Тыква, запеченная с творогом и изюмом – пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийные блюда

Тыква, запеченная с творогом и изюмом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Молоко – 500 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • мед – 1 ст. л.
  • апельсиновой цедры – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар – 8 гр.

Пошаговый рецепт

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выкладываем на противень выложены пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).

2. Изюм помыть и залить горячей водой.

3. Смешать творог с сахаром, ванильный сахар, яйцо, 0,5 чайной ложки. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния.

4. Жарить тыкву измельчить с помощью блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.

Если пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо.

5. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем 1/3 тыквенного пюре и равномерно распределите.

Затем разведите 1/2 творожной смеси и 1/2 изюма.

6. Повторить слои: тыквенное пюре, творог (по желанию, оставить 1 столовую ложку для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре.

7. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8. Полностью охладить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Домашний майонез без яиц – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий