Тыквенный Джем

Вторые блюда

Привет всем! Сегодня готовим тыквенное варенье. Получается вкусно и хорошо сочетается с рикоттой, творожной запеканкой и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, сегодня у меня апельсин.

ИНГРЕДИАНТЫ:

Тыква -1кг.

Апельсиновый сок -2 штуки

Сахар -800 г.

Лимонная кислота -1 / 2 ч. Л. (Или по вкусу)

ИЛИ:

Корица -1 ч

Гвоздика -2 шт.

ИЛИ:

Грецкие орехи -150г

Берем тыкву, разрезаем, удаляем косточки, снимаем кожицу. Отмеряем килограмм тыквы и нарезаем кубиками.

Тыквенное варенье

Берем сковороду побольше, кладем внутрь тыкву, всыпаем 800 грамм сахара, добавляем сок 2-х апельсинов, даем закипеть. Нам нужна тыква, чтобы дать сок.

Тыквенное варенье

Теперь, когда тыква выделила сок, нагрейте на среднем огне и готовьте тыкву, пока она не станет прозрачной.

Тыквенное варенье

Время от времени помешивать, это занимает 20-30 минут.

Тыквенное варенье

Теперь взбиваем блендером до однородной массы.

Тыквенное варенье

Добавляю по вкусу лимонную кислоту, добавляю половину чайной ложки, перемешиваю, варим еще 5-10 минут до густоты.

Тыквенное варенье

Время приготовления зависит от температуры, сочности тыквы и плотности варенья.

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье

Сразу разливаем по банкам, накрываем крышками и оставляем полностью остыть.

Тыквенное варенье

Если вы хотите готовить со специями, не добавляйте апельсины, а добавляйте специи, проткнув тыкву блендером. Добавляю немного корицы и 2 гвоздики, если готовлю с грецкими орехами, то добавляю 150 грамм на 1 килограмм тыквы, грецкие орехи измельчаю ножом.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий