Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

Вторые блюда

Вы, наверное, пробовали тыквенный суп в ресторане, но повторить его дома не так уж и сложно. Вот как приготовить одно из самых нежных зимних блюд всего из пяти ингредиентов.

Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

К счастью, тыквенный сезон не заканчивается Хэллоуином. А значит, еще не поздно освоить один из рецептов горячего супа, которым можно наслаждаться в холодное время года. Кстати, тыква – тоже очень полезный продукт, укрепляющий иммунитет и заботящийся о красоте. Он содержит не только витамины группы В и магний, но также цинк и витамин А, которые делают кожу ровной и сияющей. Так что дело не только во вкусе, но и в пользе.

Хотя тыквенный суп можно приготовить разными способами, это не обязательно должно быть классическое блюдо. На самом деле, чтобы приготовить идеальное зимнее лакомство, вам понадобится всего пять ингредиентов.

Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

  • тыква (очистить и нарезать крупными кусочками)

  • лук

  • чеснок

  • куриный бульон и / или вода

  • молоко или сливки

В более сложные вариации можно включить груши и даже коньяк. А еще имбирь отлично сочетается с тыквенным супом, добавляя блюду еще больше полезных свойств. Однако для начала предлагаем попробовать самый простой и универсальный рецепт.

Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

Начните с очистки тыквы. Нарезать крупными кусочками. Поместите очищенную тыкву в большую кастрюлю и добавьте нарезанный лук и чеснок. Налейте куриный бульон и воду в кастрюлю или просто воду, если у вас нет бульона. Жидкость не должна полностью покрывать всю тыкву – убедитесь, что суп не становится слишком жидким. В кастрюле с крышкой доведите воду до кипения, затем убавьте огонь.

Убавить огонь и второй раз довести воду до кипения. Дайте тыквенной смеси покипеть около 10 минут, чтобы она стала мягче. Вы можете проверить консистенцию ножом и подождать еще несколько минут, если считаете, что она еще не готова.

Читайте также:  "Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты

Когда тыква станет мягкой и гладкой, снимите сковороду с огня и готовьте с помощью ручного блендера. Поможет перемешать ингредиенты, пока не получится однородная смесь. Взбивайте смесь до тех пор, пока не получите удовлетворительный результат.

Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

Теперь можно взять ложку и попробовать то, что получилось. Приправьте суп по своему вкусу солью и перцем. Вы также можете добавить другие начинки. Далее вам предстоит сделать выбор: добавлять в суп молоко, сливки или просто масло. Последнее сделает блюдо менее кремовым, но при этом сохранит более отчетливый овощной вкус.

Перед подачей на стол можно добавить в блюдо немного зелени, тыквенных семечек, каплю зеленого масла или немного сливок. Кстати, именно в семенах содержатся жирные кислоты и клетчатка, поэтому советуем не упускать этот важный ингредиент и чаще использовать его в разных блюдах.

Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

Кстати, если у вас осталось много тыквы после Хэллоуина, вы можете использовать ее не только в супе. Попробуйте приготовить тыквенный хумус, творожную запеканку из тыквы, тыквенную пасту или тыквенный горшок. Торты и бутерброды, кексы и печенье, лепешки и пудинги готовятся из тыквенной выпечки. Выбор остается за вами.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий