Турецкие манты или маленькие пельмени

Вторые блюда

Турецкие манты или маленькие пельмени

Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Турецкие манты или пельмени. Пошаговый рецепт

1. Приготовление начинается с теста, так как нужно время, чтобы оно полежало и стало нужной структуры. Яйцо, соль и воду смешиваем с помощью венчика или обычной вилкой, можно руками. Постепенно добавляем муку.

Турецкие манты или маленькие пельмени

2. Количество муки может немного отличаться. Тесто должно быть крутым, если надавить на него, то оно должно быть похоже по плотности на мочку уха. Замешиваем тщательно и заворачиваем, оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, но можно и дольше.

Турецкие манты или маленькие пельмени

3. Тем временем измельчаем мелко лук, лишний сок отжимаем и добавляем в фарш. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник, чтобы настоялся, пока ждем тесто.

Турецкие манты или маленькие пельмени

4. Тесто стало однородным, обминаем его и снова оставим на 10 минут, так легче будет раскатывать. Затем отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около 2 см. Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 3 см, можно и больше. На каждый кладем немного фарша и лепим маленькие пельмешки. Немного растягивая концы, собираем в центре, швы тщательно скрепляем. Подробно показано на видео выше.

Читайте также:  Печенье "Подковки"

Турецкие манты или маленькие пельмени

5. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. После закипания засекаем 3-4 минуты и можно доставать.

Турецкие манты или маленькие пельмени

6. Йогурт смешиваем с чесноком. В горячее сливочное масло добавляем мяту и сразу же поливаем всем этим турецкие манты. Приятного аппетита!

Турецкие манты или маленькие пельмени

Ингредиенты:

Тесто:

Турецкие манты или маленькие пельмени

  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • вода комнатной температуры – 160 миллилитров;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка.

Начинка:

Турецкие манты или маленькие пельмени

  • фарш мясной – 450 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Соус (на одну порцию):

  • йогурт несладкий – 200 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубчик.

Дополнительно:

  • сливочное масло;
  • сушеная (свежая) мята.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления турецких мантов:


Радуйте своих близких домашними блюдами! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! ! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий