Тушеная фасоль пинто

Вторые блюда

Пинто фасоли распространенным ингредиентом в мексиканской кухни. Самый простой из них – вареная фасоль в курином бульоне с луком, перцем чили и бекон, которые наполняют блюдо насыщенным и многогранным вкусом с легкими нотками дыма. Бобы перед приготовлением настаивается в кипятке в течение получаса, а затем моют и все остальные ингредиенты, пока они не станут густой мягкой массы с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подают как гарнир, дополнение к другим мексиканской кухни (такие как тако или буррито) или как отдельную закуску с хлебом или лепешками для погружения.

Тушёная фасоль пинто

Время: 3 часа. 30 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 8

Ингредиенты для рецепта:

  • 450 гр. сухие бобы пегой лошади, рода
  • 220 гр. бекон, нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. смеси специй с Чили
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 4 ст. подсоленного куриного бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лук (опционально)

Кулинарные рецепты:

  1. Налейте бобы в большую кастрюлю или чайник и залить холодной водой на 2,5 см выше бобов. Довести до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут. Слейте и промойте бобы.
  2. Вернуть фасоль в кастрюлю и добавить бекон, лук, смесь специй с перцем чили, вустерский соус, куриный бульон и 4 стакана воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 минут.
  3. Добавить 1 чайную ложку соли и уменьшить огонь до умеренно слабого. Накрыть крышкой и варить, помешивая, в течение 1,5 часов. Открыть крышку и продолжать готовить, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и не варят, а жидкость густой, около 30 минут. Вмешайте уксус и шнитт-лук и приправить по вкусу.
Читайте также:  Жюльен с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий