Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

Вторые блюда

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

Сегодня покажу рецепт тушеной капусты с беконом, по желанию бекон можно заменить колбасками, любыми копченостями или сосисками. Капуста получается ароматная, сочная и с пикантной ноткой бекона. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую попробовать👍.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук нарезать на полукольца.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

2. Мелко нарезать чеснок.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

3. Морковь натереть на крупной терке.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

4. Бекон нарезать на кубики (очень мелко не нарезать, так как он еще ужарится и уменьшится в размере).

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

5. Капусту нашинковать.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

6. Для заливки смешать томатный соус, воду, соль, перец и крахмал (у меня кукурузный). Крахмал можно заменить мукой 1 ч.л. с горкой.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

7. Перемешать до однородности.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

8. В кастрюлю или глубокую сковородку добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить бекон до золотистого цвета. Когда бекон приготовится достать его, а масло в котором он жарился оставить.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

9. Следующими обжарить чеснок и лук, до прозрачности и мягкости лука.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

10. Добавить морковь. Перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

11. Далее добавить капусту. Перемешать.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

12. Добавить заливку (перед добавлением заливку ещё раз перемешать).

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

13. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. На слабом огне тушить 30-35 минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

14. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до готовности.

В этом момент попробуйте капусту на вкус и при необходимости досолите.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

15. Когда капуста будет готова, снять её с огня и достать лавровый лист, он больше не понадобится.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

16. В последнюю очередь добавить бекон и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

17. Капуста готова и можно сразу её подавать, именно в горячем или теплом виде она будет вкуснее всего.

Читайте также:  Заливной язык – пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

Приятного аппетита!

***************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже


***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

***************************************************************************

Понравился рецепт?ЛАЙК👍 СОЦСЕТЯХ

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Вкусные идеи от Натали

на мой YOUTUBE канал https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий