Тушеная капуста с грибами – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Тушёная капуста с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг.
  • грибы – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • растительное масло – 100 гр.
  • специи (у меня сушеная зелень: укроп, петрушка, базилик, лавровый лист, зеленый лук, перец)

Пошаговый рецепт

1 Грибы помыть, порубить на мелкие кусочки.

2 Лук очистить, нарезать средними кубиками.

3 Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

4 Капусту нарезать тонкими полосками.

5 в кастрюлю или глубокую сковородку налить немного растительного масла и обжарить грибы.

6 Добавить грибы в лук и обжарить до прозрачности.

7 Добавить морковь, перемешать и тушить около 5 минут.

8 Добавить капусту, залить растительным маслом, закрыть крышкой и оставить капусту на 10 минут, чтобы капуста осела и дала сок.

9 затем капусту аккуратно перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до готовности, около 30-40 минут.

Иногда капусту перемешиваем, если жидкости недостаточно, добавить воды, чтобы капуста была сочной.

10 в готовую капусту добавить соль, перец, специи, перемешать, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 5 минут.

Капуста тушеная с грибами готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий