Ингредиенты
- свинина (вырезка или шея) – 700 гр.
- капуста – 1,5 кг.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- протертые помидоры – 200 гр.
- растительное масло для жарки – 50 грамм.
- Лавровый лист – 2 шт.
- соль
- специи и сухие травы (у меня свежий-черный молотый перец, петрушка и укроп)
Пошаговый рецепт
1 Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2 Капусту нашинковать на тонкие полоски.
3 Лук и чеснок очистить, измельчить.
4 Морковь почистить, натереть на средней терке.
5 В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.
6. Добавить мясо, лук, чеснок, обжарить до прозрачности лук.
7 Добавить морковь и немного влажной.
8 добавить пюре из помидоров (свежие помидоры или 1 ст. л. томатной пасты), соль, перец, перемешать и оставить на медленном огне примерно 10 минут на медленном огне под крышкой.
Если необходимо, добавьте немного воды.
9 Добавить капусту и тушить на слабом огне под крышкой.
10 иногда капусту нужно помешивать, потому что капуста осядет.
Кипятить на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса и капусты.
11 Добавить в капусту, соль, перец, специи по вкусу, Лавровый лист, перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?