Тушеная капуста с мясом – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Тушеная капуста с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или шея) – 700 гр.
  • капуста – 1,5 кг.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • протертые помидоры – 200 гр.
  • растительное масло для жарки – 50 грамм.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • соль
  • специи и сухие травы (у меня свежий-черный молотый перец, петрушка и укроп)

Пошаговый рецепт

1 Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2 Капусту нашинковать на тонкие полоски.

3 Лук и чеснок очистить, измельчить.

4 Морковь почистить, натереть на средней терке.

5 В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.

6. Добавить мясо, лук, чеснок, обжарить до прозрачности лук.

7 Добавить морковь и немного влажной.

8 добавить пюре из помидоров (свежие помидоры или 1 ст. л. томатной пасты), соль, перец, перемешать и оставить на медленном огне примерно 10 минут на медленном огне под крышкой.

Если необходимо, добавьте немного воды.

9 Добавить капусту и тушить на слабом огне под крышкой.

10 иногда капусту нужно помешивать, потому что капуста осядет.

Кипятить на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса и капусты.

11 Добавить в капусту, соль, перец, специи по вкусу, Лавровый лист, перемешать и тушить еще 5 минут.

Тушеная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Оранжевая каша с рисом и курагой кокосовом молоке – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий