Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

Вторые блюда

Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

На подготовку такого блюда уходит не больше 10 минут. Ничего предварительно мариновать или обжаривать не надо. Просто выкладываю все в сыром виде слоями. Курица получается очень сочная и нежная, мясо отходит от костей, а овощи очень ароматными и вкусными. Квашеную капусту можно заменить на свежую и для кислинки дополнить ее солеными огурцами.

Порции 7

Время подготовки 10 минут Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

1 кг. курица (7 шт. бедра)
350 гр. капуста (квашеная)
1 шт. морковь (средняя)
1 шт. репчатый лук (большой)
2 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Готовлю блюдо в казане, его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Лук нарезаем мелко, делим на 3 части и 1 часть выкладываем на дно.

Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

2. Морковь измельчаем на крупной терке, делим на 3 части и 1 часть выкладываем на лук. Немного солим и перчим. У меня смесь перцев, она добавляет остроту и отличный вкус. Специи можно брать любые по вкусу.

Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

3. Если квашеная капуста очень кислая, то несколько раз промываем ее в воде и слегка отжимаем. Делим на 3 части и 1 часть равномерно распределяем на овощах.

Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

4. Для приготовления беру бедра, их можно заменить на голень, кусочки грудки, крылья, разрезанные по фалангам, или любые части от целой курицы. Посыпаем их со всех сторон солью, перцем и выкладываем первую партию (3 шт.).

Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

5. На курицу размещаем лук, морковь, капусту, затем снова бедра (4 шт.) и слои из овощей. По бокам добавляем лавровый лист. В воде (500 мл) растворяем томатную пасту и заливаем все продукты. Накрываем крышкой и тушим на меньше средней температуре 1,5 часа.

Читайте также:  Слоеный салат с курицей

Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

6. На кухне появляются потрясающий аромат. За 1,5 часа все овощи становятся мягкими, а курица очень нежной (мясо свободно отходит от костей).

Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

7. К блюду отлично подходит отварной картофель. Выкладываем тушеные овощи на порционные тарелки или одну большую тарелку, дополняем картошкой, добавляем тушеные куриные бедра, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. И вкус, и аромат у блюда бесподобные.

Тушеная курица с квашеной капустой (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий