Ингредиенты
- курица – 1 грудка
- куриные окорочка – 4 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- сок половины лимона
- корень имбиря – 1 чайная ложка
- сахар – 1 ст. л.
- корица (молотый) – ½ чайной ложки
- мед – 1 ст. л.
- вода – 500 мл.
- цедра апельсина – 1 ст. л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт
Куриные окорочка вымыть, обсушить и удалить кости.
Острым ножом вырезать мясо вокруг костей со всех сторон.
Нарезать небольшими кусочками куриную грудку и куриные окорочка, которые мы отделили от костей.
Затем нарезаем лук полукольцами.
В горячем масле обжарить курицу до светло-золотистого цвета
Положить в кастрюлю имбирь и апельсиновую цедру.
Затем тщательно все перемешать.
Через 2-3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-35 минут.
Чтобы сделать вкус более выраженным, добавить немного лука, но сначала он должен получить карамелизировать с сахаром и медом.
Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле около 5 минут.
К луку добавить молотой корицы, столовая ложка коричневого или белого сахара и столовую ложку меда.
Тушить лук на слабом огне около 5-7 минут.
Положить карамелизованный лук в кастрюлю с курицей.
Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и удалить избыточную сладость.
Перемешайте все содержимое кастрюли и готовить, не накрывая крышкой, на умеренном огне около 10 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аромат этого блюда просто волшебный. Ее можно подавать с вашим любимым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкий из-за баланса между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!
- Хотите связаться со мной?