В духовке лосось запеченный в фольге с лимоном – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • горбуша – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб
  • лимон – 2 шт.
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Розмари
  • тимьян
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

В начале приготовления нам нужно нарезать лимоны. Первый лимон раскатать на рабочей поверхности так, чтобы он дал сок, и разрезать на 2 части поперек. Второй лимон также режется на 2 половинки, только на этот раз сделать это вместе с фруктами. Тогда один из ее половинки нарезать ломтиками.

Положить в ступке, 1ч.л. кориандр. Растереть в ступке. Добавить кориандр 2 ч. л. прованских трав. 2 зубчика чеснок пропускаем через чесночный пресс. Аккуратно оборвите листья с веточек тимьяна и добавить их в ступке. Также необходимо добавить соль и свежемолотый перец. Делаем это по вкусу. Специи, выдавливаем сок одного лимона. Будьте уверены, чтобы удалить маринад от костей, если они туда попали, иначе они будут чувствовать горечь в готовом блюде. Перемешать содержимое ступки.

Давайте перейдем к рыбе. Очистить горбушу от чешуи. Рыбы Весы имеют небольшие размеры, особых проблем в уборке вызывает. Удалите рыбные плавники и хвост. Я думаю, удобнее всего это делать кухонными ножницами. Удалить жабры. Разрезать брюхо и удалить кишки. Тщательно промойте рыбу в холодной проточной воде. Важно избавить внутренности рыбы со всего фильма, при этом ничего не испортить чудесный вкус лосося. Сделать 5 надрезов примерно на таком же расстоянии на одной стороне рыбы. Надрезы должны быть достаточно глубокими для позвоночника.

За то время, что мы готовили рыбу, маринад должен настояться, и теперь пришло время, чтобы использовать его. Нанесите маринад на рыбу и равномерно распределить по всей поверхности. Убедитесь, что маринад будет попасть в ранее сделанные надрезы. Также не забывайте, что маринад обязательно протереть брюхо рыбы изнутри, поэтому ее следует замариновать.

Кроме того, в маринад я еще что-то сделает вкус рыбы более интересным. Положить ломтики лимона, который мы подготовили в начале ассорти рецепт в тушку рыбы. Несколько зубчиков положить в брюшко. Туда же отправляем веточку розмарина.

Читайте также:  Скумбрия по-корейски

На рабочей поверхности расстелить фольгу. У меня фольги не очень широкая, поэтому я буду использовать 2 полоски, чтобы легко потом можно было обернуть рыбу. Средняя часть фольги, в том месте, где будет лежать рыба, смазать растительным маслом. Положить тушку рыбы и плотно завернуть в фольгу. Попробуйте подключить фольгу сверху, то его можно легко открыть и подрумянить рыбу в конце приготовления.

Оставить рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут. После 30 минут, это время, чтобы положить семгу в духовке. Установите температуру до 200 градусов и позволяет печь, чтобы нагреть в течение нескольких минут. Затем положить рыбу. Выпекать лосося в течение 20 минут. После 20 минут, извлекали рыбу из духовки и открыть фольгу. Отправил рыбу обратно в духовку еще на 15 минут, в то же время снизить температуру до 160 градусов.

Лосось не будет полностью приготовлена. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий