В этом хрупком печенье нет ни грамма разрыхлителя

Вторые блюда

Когда печётся это печенье, сливочный запах заполняет всё вокруг! Делать его очень просто, получается печенье хрупким, рассыпчатым и, конечно же, как без этого, тает во рту)) Хотя и не очень люблю это словосочетание, но в данном случае другого и не подберёшь. Тает.

В этом хрупком печенье нет ни грамма разрыхлителя

Главное в приготовлении этого печенья – простота и скорость. Не нужно долго замешивать тесто, это только навредит выпечке. Не нужно класть его в холодильник, чтобы оно "отдохнуло". Три минуты замешивания, отсадка и выпечка. Быстро!

Ингредиенты:

Процесс:

1. Масло должно быть комнатной температуры. Я замешиваю тесто в миксере. К маслу добавляю сахарную пудру и взбиваю до образования однородной пышной массы.

2. Добавляю к масляно-сахарной смеси яичные белки и взбиваю на высокой скорость до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Яичные белки должны быть комнатной температуры, не из холодильника.

В этом хрупком печенье нет ни грамма разрыхлителя

3. Добавляю просеянную муку, меняю насадку на "лопатку" и в течение 30 секунд замешиваю гладкое тесто. Оно не должно быть плотным, по консистенции – как крем, но не текучий. Поэтому сразу всю муку не всыпайте, оставьте буквально ложку "на всяких пожарный". Я использовала муку "Макфа" и у меня ушло ровно 230 г.

В этом хрупком печенье нет ни грамма разрыхлителя

4. Перекладываем тесто в мешок с любой насадкой (открытая звезда, закрытая звезда, султан) и отсаживаем печенье на коврик или бумагу для выпечки. Коврик нужно придерживать руками, потому что тесто – это не крем и оно тянет коврик за насадкой. В общем, одной рукой отсаживаете, другой придерживаете коврик.

В этом хрупком печенье нет ни грамма разрыхлителя

В серединке каждого печенья делаем углубление и кладём вишню, либо джем, либо заранее подготовленную курагу.

В этом хрупком печенье нет ни грамма разрыхлителя

5. Выпекаем печенье 15-20 минут при 180*С. Время зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Посматривайте на печенье, как только зарумянится – готово.

Читайте также:  Паста с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Снимаем выпечку с противня, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Писать дольше, чем делать. С кофе или с молоком… Это вкусно и симпатично. Рекомендую!

В этом хрупком печенье нет ни грамма разрыхлителя

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий