Рецепт очень простой и быстрый, но очень удачный. Тесто идеальное: легкое, воздушное, с хрустящей корочкой и в сочетании с рыбой просто божественно.
В таком кляре можно приготовить любую рыбу, но лучше всего филе – без костей.
Рис – лучший гарнир.
Ингредиенты
- Рыбное филе (треска, минтай) – 800 грамм;
- Куриное яйцо – 3 шт;
- Водка – 3 чайные ложки;
- Мука пшеничная – 3 – 4 столовые ложки (ориентируйтесь на консистенцию);
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
Подготовить рыбу, разрезать ее на порции, посолить, поперчить, посыпать специями и отложить.
Начинайте делать тесто.
Приготовление кляра
Яйца взбить с солью, можно венчиком или вилкой. Смеситель здесь лишний.
Добавьте водку и специи. Не беспокойтесь о вкусе алкоголя, а аромат спирта в готовом блюде совершенно не будет ощущаться.
Задача водки значительно улучшить хлебопекарные качества теста и его консистенцию, весь спирт испарится в процессе жарки.
Теперь понемногу нужно добавлять муку. Тесто должно быть густым и плотным. Жидкая масса позволит маслу попасть в продукт, и рыба его впитает, а значит, будет нарушена технология приготовления.
Задача кляра – сохранить сочность и натуральный вкус рыбы.
Тесто готово.
Жарка
В разогретое кипящее масло нужно аккуратно выложить филе, щедро «обмакнув» его в тесто.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?