В кляр добавляю немного водки. Вкуснее рыбы еще не ела

Вторые блюда

Добавляю в тесто немного водки лучше рыбы я еще не ела

Рецепт очень простой и быстрый, но очень удачный. Тесто идеальное: легкое, воздушное, с хрустящей корочкой и в сочетании с рыбой просто божественно.

В таком кляре можно приготовить любую рыбу, но лучше всего филе – без костей.

Рис – лучший гарнир.

Ингредиенты

  • Рыбное филе (треска, минтай) – 800 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Водка – 3 чайные ложки;
  • Мука пшеничная – 3 – 4 столовые ложки (ориентируйтесь на консистенцию);
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

Подготовить рыбу, разрезать ее на порции, посолить, поперчить, посыпать специями и отложить.

Начинайте делать тесто.

Приготовление кляра

Яйца взбить с солью, можно венчиком или вилкой. Смеситель здесь лишний.

Добавьте водку и специи. Не беспокойтесь о вкусе алкоголя, а аромат спирта в готовом блюде совершенно не будет ощущаться.

Задача водки значительно улучшить хлебопекарные качества теста и его консистенцию, весь спирт испарится в процессе жарки.

Теперь понемногу нужно добавлять муку. Тесто должно быть густым и плотным. Жидкая масса позволит маслу попасть в продукт, и рыба его впитает, а значит, будет нарушена технология приготовления.

Задача кляра – сохранить сочность и натуральный вкус рыбы.

Тесто готово.

Добавляю в тесто немного водки лучше рыбы я еще не ела

Жарка

В разогретое кипящее масло нужно аккуратно выложить филе, щедро «обмакнув» его в тесто.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляю в тесто немного водки лучше рыбы я еще не ела

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий