В курортном кафе выпросила секреты приготовления драников. Муж и дети теперь просят каждый день

Вторые блюда

В курортном кафе выпросила секреты приготовления драников. Муж и дети теперь просят каждый день

» Мама, вот это правильные оладушки, готовь так всегда»! Так похвалил мое поварское искусство мой старший сын, когда я попробовала приготовить драники по новому рецепту. Прежде они упрямо получались слишком сухими. А все изменил дельный совет, поданный мне в уютном по-домашнему кафе приморского городка, где мы всей семьей отдыхали этим летом.

В курортном кафе выпросила секреты приготовления драников. Муж и дети теперь просят каждый день

День полезных советов

«Девушка, наверное, вы кладете в тесто слишком молодую картошку», — предположила посвященная в тайны местной кухни официантка, услышав, как мои домашние восторгаются лакомым блюдом, успевая уплетать его за обе щеки. От соседних столиков посыпались советы, из которых я узнала,

  • — что, возможно, кладу слишком много муки, чтобы оно не получилось вязким (одной столовой ложки на большую миску было бы достаточно),
  • — и вообще, лучше заменить треть муки крахмалом и даже манной крупой, из которой готовят не только детскую кашку, но и сладкие запеканки и пироги,
  • — или использую слишком крупную терку для картофеля, вот оладьи и получаются сухими и жесткими как другое слово на букву «к» — картон. И главное, нельзя отжимать уже натертую картошку!
  • — в драники нужно добавить немного сала (так они получаются нежнее), предварительно подморозив его в морозилке. Лучше выбирать соленое сальце.

Еще мне посоветовали замачивать тертый картофель в молоке, чтобы он стал белее и мягче, и ни в коем случае не применять яйцо, делающее оладушки плотными и малосъедобными. Также можно запекать оладьи, а не жарить их.

В курортном кафе выпросила секреты приготовления драников. Муж и дети теперь просят каждый день

Секрет разгадан

Перебрав все эти рекомендации, я догадалась, что опасаюсь выбрать слишком старую и дряблую картошку, и потому беру клубни помоложе. Вот и получается неудобоваримое блюдо. Другое дело — жареная картошечка, там лучше покупать именно молодую и свежую.

Читайте также:  Мясной рулет – пошаговый рецепт с фото

А еще неплохо подавать картофельные оладьи со сметаной или хотя бы с нежирным йогуртом, если вы опасаетесь набрать вес. Так они сделаются еще аппетитнее, просто язык проглотишь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий