В курортном кафе выпросила секреты приготовления драников. Муж и дети теперь просят каждый день

Вторые блюда

В курортном кафе я спросила секреты приготовления картофельных оладий. Муж и дети теперь умоляют каждый день

«Мама, это те самые блины, она всегда так готовит!» Так мой кулинарный талант хвалил старший сын, когда я пыталась приготовить драники по новому рецепту. Раньше они упорно оказывались слишком сухими. И все изменилось после хорошего совета, данного мне в уютном домашнем кафе в приморском городке, где этим летом отдыхала вся семья.

В курортном кафе я спросила секреты приготовления картофельных оладий. Муж и дети теперь умоляют каждый день

День полезных советов

«Девушка, вы, наверное, положили в тесто слишком молодую картошку», – предложила официантка, которая знала секреты местной кухни, когда услышала, как моя семья восхищается вкусным блюдом и успела съесть его обеими щеками. Чаевые сыпались из соседних столов, из которых я узнал

  • – или я использую слишком крупную терку для картофеля, чтобы блины были сухими и твердыми, как другое слово для буквы «к» – картон. И самое главное, уже натертый картофель нельзя отжимать!
  • – а вообще, лучше треть муки заменить крахмалом и даже манкой, из которой готовят не только детские каши, но и запеканки и сладкие лепешки,
  • – в оладьи нужно добавить немного жира (это сделает их более нежными), предварительно заморозив их в морозильной камере. Лучше выбирать соленое сало.
  • – что, возможно, я засыпаю слишком много муки, чтобы она не была липкой (было бы достаточно ложки на большую миску),

Еще мне посоветовали замочить тертый картофель в молоке, чтобы он стал белее и мягче, и ни в коем случае не использовать яйцо, которое сделает блины густыми и несъедобными. Вы также можете испечь блины вместо того, чтобы их жарить.

В курортном кафе я спросила секреты приготовления картофельных оладий. Муж и дети теперь умоляют каждый день

Секрет разгадан

Пройдя все эти советы, я понял, что боюсь выбирать слишком старую и дряблую картошку, поэтому беру более молодые клубни. Так получается блюдо неудобоваримое. Другое дело жареный картофель, где лучше покупать молодой и свежий.

Читайте также:  Подборка моих любимых закусок. Быстрые и простые рецепты.

также неплохо подавать картофельные оладьи со сметаной или хотя бы обезжиренным йогуртом, если вы беспокоитесь о полноте. Так они станут еще аппетитнее, просто проглотите язык.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий