В свекольник. – пошаговый рецепт с фото

Свекольник

Свекольник по -питерски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • молодая свекла с ботвой большие – 3 шт.
  • яйца
  • 1 яйцо на тарелку
  • картофель 1-2 шт пластина
  • зеленый лук
  • огурцы среднего размера – 1 кусочек на тарелку
  • сметана
  • лимон
  • соль
  • перец
  • уксус -1 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Заполните кастрюлю с 5 литрами воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. натереть картофель и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Круто.

Отель отварить картофель и яйца.

Огурец очистить и нарезать соломкой.Картофель разрезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон нарезать кружочками.Порубить зеленый лук.

В миску поместить картофель, залить свекольным отваром, посыпать половину яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.

Подают со сметаной и холодные.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень освежает в жару!
Почему по – питерски – мой отец учился и жил в Санкт-Петербурге – это самое популярное летнее блюдо….
Оригинал даже маринованной свеклы, у меня не было, поэтому добавила немного винного уксуса.

Читайте также:  Омлет кексы с овощами, сыром и колбасой – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий