Ингредиенты
- молодая свекла с ботвой большие – 3 шт.
- яйца
- 1 яйцо на тарелку
- картофель 1-2 шт пластина
- зеленый лук
- огурцы среднего размера – 1 кусочек на тарелку
- сметана
- лимон
- соль
- перец
- уксус -1 ст. л.
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Заполните кастрюлю с 5 литрами воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. натереть картофель и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Круто.
Отель отварить картофель и яйца.
Огурец очистить и нарезать соломкой.Картофель разрезать на 4 части. Яйца пополам.Лимон нарезать кружочками.Порубить зеленый лук.
В миску поместить картофель, залить свекольным отваром, посыпать половину яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подают со сметаной и холодные.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень освежает в жару!
Почему по – питерски – мой отец учился и жил в Санкт-Петербурге – это самое популярное летнее блюдо….
Оригинал даже маринованной свеклы, у меня не было, поэтому добавила немного винного уксуса.