Ингредиенты
- айва (очищенная) – 1,3 кг
- сахар – 1,3 кг
- вода – 1л
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Айву тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 20 минут.
Затем айву, вынуть из бульона и погрузить в холодную воду для охлаждения.
Охлажденный кожицы айвы от кожицы и семян из коробочек. Каждый плод разрезать на 8 кусочков, взвесить айву, и взять такое же количество сахара.
Сахар растворить в отваре айвы и погрузить в него ломтики айвы и варим после закипания в течение 30 минут.
Затем, чтобы поймать ломтики из сиропа с помощью шумовки,а сироп продолжайте варить в течение 30 минут.
Айва обратно переложить в приготовленный сироп, довести до кипения. Джем перелить в стерилизованные банки и закатать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Варим варенье по этому рецепту, вы сохраните свои силы для труда по очистке и подготовке плодов.