Варенье на зиму. Яблочное варенье на терке.

Варенье на зиму. Яблочное варенье на терке.

Варенье на зимуВаренье на зиму. Очень простой рецепт вкусного варенья из яблок. Рецепт варенья простой, вкусно с чаем, и отлично подходит как начинка для пирогов и пирожков. Варенье на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре. Рекомендую приготовить яблочное варенье на терке.

Пропорции оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт как приготовить варенье.

Для приготовления яблочного варенья лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие, а если вы готовите начинку для пирожков, то и менее сочные.

Пироги с яблочной начинкой получаются очень вкусные, такой начинки можно положить побольше, не боясь, что она вытечет.

Варенье на зиму. Яблочное варенье на терке.

Пирожки с яблочной начинкой

Как приготовить варенье

Яблоки нарезаю на четыре части и убираю сердцевину. Натираю все яблоки на крупной терке.

Взвешиваю натертые яблоки и на каждый килограмм яблок добавляю 300 грамм сахара.

Хорошо перемешиваю яблоки с сахаром так, чтобы сахар почти полностью растворился.

Сразу же ставлю на огонь чуть больше среднего, и периодически помешивая, довожу до кипения.

Варенье на зиму. Яблочное варенье на терке.

После закипания варю варенье 20 минут.

Яблочное варенье укладываю до верха в сухие стерилизованные баночки, закрываю крышками, переворачиваю и оставляю до полного остывания.

Варенье на зиму. Яблочное варенье на терке.

Из двух килограммов яблок получилось две 700 граммовые баночки и одна 500 граммовая.

ВИДЕО РЕЦЕПТ


Рекомендую посмотреть:

Вкуснейшая Аджика на зиму. Рецепт Аджики с яблоками

Варенье на зиму. Яблочное варенье на терке.

Домашняя аджика на зиму

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Овощные котлеты 3 вкуса – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий