Вареники: идеальное тесто + сочной начинкой – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Пельмени: идеальное тесто + сочная начинка – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто для вареников:
  • просеянная мука – 500 гр. (3. объем 250 мл. + 1 ст.)
  • горячей воды 70-75 градусов – 250 мл.
  • яйцо – 1 шт. (малый)
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 25 гр. (3 ст.)
  • начинка:
  • фарш – 550 гр. (говядина + свинина)
  • лук – 200 гр.
  • жир – 30 грамм. (если мясо постное)
  • воды 70-80 грамм. (смотрите по консистенции фарша)
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло.

Перемешать.

Чтобы немного переместить яйцо к краю чаши, поэтому его не готовят.

Всыпать муку с горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а затем руками.

Если вы видите небольшие вкрапления svalivshihsya желток – не волнуйтесь, они разойдутся дальше замешивать.

Вымесить тесто в течение 7 минут до получения однородной массы.

Тесто не прилипает ни к рукам, ни к поверхности, так что дополнительные муки могут быть добавлены.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, измельчить мясо, сало и лук.

Приправить солью и перцем и добавить воды.

3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать его по размеру pelmennitsa, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которая разнесет пельменница, чтобы готовые пельмени хорошо отходить от pelmennitsa.

Положить фарш в ячейки.

Вижу, что фарш не падает на тесто вокруг клетки, поэтому пельмени не согласны вместе.

Раскатайте каждый кусок теста весом 80 грамм, обложка пельменница ролл с скалкой.

Обрезки положить тесто под полотенцем, чтобы они не немного высохли, они могут быть повторно использованы.

Читайте также:  "Это закуска, а не десерт",– говорю я, когда ставлю на стол торт

4. Готовые вареники отварить в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и лука.

Кипятить 3 минуты после того, как они плавают.

Подавать со сливочным маслом.

5. Из этого количества получается 5 pelimannit или 185 вареники.

Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий