Вареники с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Вареники

Вареники с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • пельменное тесто – 700 г
  • творог – 600 г
  • куриный желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.

2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.

3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.

5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.

6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.

7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.

8. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мясные котлеты с картофелем в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий