Вареники с заварным кремом, запеченный картофель, шаг за шагом, рецепт с фото

Вареники

Заварные вареники с запеченной картошкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 600 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • вода – 270 мл.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • начинка:
  • картофель
  • молоко
  • масло
  • для подачи:
  • грибы
  • лук
  • сметана
  • зелень

Пошаговый рецепт

1. Вымыть картофель и запекать 30 минут при температуре 180С.

2. Картофель очистить, добавить сливочное масло и молоко по вкусу, сделать пюре.

3. Просеять муку, добавить яйцо и соль, смешать с мукой.

Залить горячей водой и быстро перемешать лопаткой, добавить растительное масло и вымесить тесто в течение 10 минут, стараясь не сжечь.

Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

4. Разделить тесто на три части, каждая делаешь жгутик и разрезать его на куски, каждый кусок раскатывают в круг и положить вареники, выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Варить 4 минуты после закипания. оставшуюся часть заморозить.

5. Для подачи я пожарила грибы с луком, рубленую зелень и, конечно, сметана)

Тесто было тонким, нежным, и очень легким для пищеварения)

Чучело печеный картофель обладает насыщенным вкусом и сохраняет больше преимуществ, чем при варке.

Желаю Вам приятного аппетита)

Пошаговый рецепт фото

Заварные вареники с запеченной картошкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Читайте также:  Жареные бананы с ванильным мороженым - рецепт Гордона Рамзи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий