Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Вторые блюда

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер. Хочу поделиться рецептом чешских, варёных булочек со сливами: «Кнедли по Шленски». В основе традиционного теста на булочки, я буду использовать картофельное пюре, что придаёт Кнедли, нежную текстуру. Классические сливовые Кнедли подаются, обильно смазанные сметаной.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Рецепт:

  1. Картофельное пюре – 700 гр;
  2. Мука – 300 гр;
  3. Крахмал (кукурузный) – 150 гр;
  4. Слива (крупноплодная) – 20 шт;
  5. Яйца – 2 шт;
  6. Сахар – 100 гр;
  7. Сметана (20-25% жирности) – 400;
  8. Соль (в тесто) – 10 гр (2 чайные ложки).

Способ приготовления:

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Сотейник с водой ставлю на плиту и варю до готовности, чтобы можно было перетереть пюре.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Горячий картофель перекладываю на сито и протираю деревянной ложкой в пюре. Для приготовления пюре, можете использовать толкушку.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

В чашу с пюре добавляю: яйца, соль, муку и крахмал.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

В чаше вымешиваю тесто, до относительной однородности, чтобы можно было сформировать ком.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Выкладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать, до готового гладкого состояния.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Вот такое картофельное тесто получилось.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Убираю тесто в чашу и закрываю пищевой плёнкой или можно полотенцем, отставляю ёмкость в сторону.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

При помощи острого ножа, делаю надрез на сливе и извлекаю косточку. Вот в таком виде убираю сливаю на тарелку. Тоже самое проделываю с остальными сливами.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Картофельное тесто разделяю на две равные половинки.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Одну половинку убираю в сторону, а вторую раскатываю в жгут.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Ножом, разрезаю тесто, на 10 равных частей.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Из каждой части, формирую руками шарик.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

На обсыпанную поверхность укладываю шарик из картофельного теста, дополнительно присыпаю мукой, и раскатываю тесто в толстую лепёшку, толщина раскатки составляет примерно от 3 до 5 миллиметров.

Читайте также:  Зимний салат с капустой-5 минут и готово

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

В середину лепёшки, укладываю сливу без косточки, всыпаю половину чайной ложки сахара. Закрываю сливу, соединяя дольки.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Защипываю тесто к центру, чтобы не было открытых мест.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Очень важно на этом этапе закрыть тестом всю поверхность, чтобы во время варки, вода не проникла во внутрь Кнедли и не разварила его.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Круговыми движениями, разглаживаю форму.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Вот такой шарик из теста со сливой внутри получился. С остальными заготовками, проделываю идентичные манипуляции.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой, погружаю сформированные Кнедли. Сразу слегка перемешиваю булочки деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли друг к другу, так как тесто ещё сырое. В течение варки, периодически мешаю.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

И как только, все Кнедли поднялись на поверхность воды, засекаю ровно 7 минут и продолжаю варить.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Спустя 7 минут, шумовкой извлекаю булочки из кипящей воды, на обильно смазанное сливочным маслом блюдо. Следом погружаю вторую партию Кнедли в том же количестве, что и предыдущая партия, 10 штук.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

А пока вторая партия вариться, первую партию готовых Кнедли я обильно смазываю сметаной. Хорошо промазываю боковины булочек, чтобы избежать слипание горячего теста.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Вторую партию сварившихся Кнедли перекладываю, в это же блюдо, обильно смазывая сметанной.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Готовые булочки для завершённости, обсыпаю сдобными сухарями, вы же можете оставить их как есть или подать с посыпанным сверху изюмом.

Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.

Вот такой в разрезе. Довольно интересный разрез с яркой сливой в собственном сахарно-сливовом сиропе. Очень гармоничное сочетание нежного картофельного теста и сладкой сливы, в этой булочке, которая очень популярна в странах Восточной Европы. Сметана придаёт Кнедли насыщенность и делает вкус булочек завершённым.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:


Важно!

  • Соль указанная в рецепте идёт исключительно в замес картофельного теста, соль для подсоленной воды в которой должны вариться булочки, определяется по вкусу самостоятельно, как на вареники и не указана в рецепте;
  • Слива должна быть плотная, не мягкая, чтобы не дать сок во время формирования булочек;
  • Не запускайте сразу две партии в одну кастрюлю, иначе есть вероятность слипания и разрыва теста, во время варки;
  • Вместо сметаны допускается использование, мягкого заварного крема.
Читайте также:  Объедение за считанные минуты (даже крошек не останется)

Рекомендую к просмотру:


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий