Думаю многие помнят этот салат из “далекого прошлого”, у наших бабушек он был на столе почти каждый день с квашеной капустой и маринованными огурцами. Сейчас не все готовят такие блюда.
Салат очень сытный и полезный. Готовить его можно всю зиму, капусты квашеной много, картошка, у многих, всегда под рукой.
Количество ингредиентов на ваше усмотрение, в основном это зависит от состава вашей семьи.
Рецепт:
Картофель 4 ед.
Лук 1 шт.
Квашеная капуста 100 г (или больше)
Растительное масло и зелень (по желанию)
Соль (при необходимости)
Сначала нужно отварить картошку «в мундире», в мундире.
Теперь, я думаю, многие люди уже используют микроволновую печь для приготовления овощей, я готовлю в ней, когда мне это нужно.
Я буду использовать 4 картофелины, я их помыл.
Отправляю в пакет для запекания, в пакете делаю несколько отверстий. Готовлю в микроволновке, 10 минут, на мощности 800 Вт.
Даю готовой картошке остыть, но не полностью, она должна быть теплой.
Я снимаю кожу.
Режу на произвольные кусочки и отправляю в глубокую емкость, обязательно глубокую.
Добавляю нарезанный лук.
Квашеная капуста по вкусу
Укроп можно добавить замороженный.
Заправить растительным маслом, желательно ароматным, и при необходимости добавить щепотку соли.
Теперь накрываем миску крышкой и взбалтываем в ней салат, хорошо, что все ингредиенты перемешались, если просто перемешать ложкой, то получится по вкусу, другое блюдо, попробуйте хорошенько взболтать.
Это вкусно и просто.
Приятного аппетита.
- Хотите связаться со мной?