Сырники с творогом в духовке – любимое чайное лакомство как детей, так и взрослых. Такие сырники с творогом часто выпекают на сдобном или дрожжевом тесте. Однако есть отличная альтернатива, рецепт которой мы хотели бы вам предложить. Творог можно положить не только в начинку, но и в основу для сырников. Этот вид выпечки будет полезнее, поскольку содержит меньше калорий и больше белка. Мы также заменили пшеничную муку кукурузной, что сделало чизкейки, запеченные в духовке, подходящими для людей с непереносимостью глютена. Ведь кукурузная мука не содержит глютена. А для большей сладости мы добавили золотистый изюм, который по желанию можно заменить другими сухофруктами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 января 2020 г
тридцать
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 142,8 Ккал
Белок 11,8 грамм
Жир 4,9 грамм
Углеводы 12,5 грамм
Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порции: 6
Ингредиенты
Творог 5% 200 г
Мягкий творог 100 г
Изюм Голд 25 г
Яйцо куриное 1 шт
Кукурузная мука 3,5 ст л.
Разрыхлитель 1/2 ч л.
Сахар по вкусу Тип кухни: Русская кухня Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское Правильное питание (ПП) Способ приготовления: В духовке Питание: Завтрак Полдник Любите готовить? Мы готовы за это заплатить 🙂
Работа во Вкуснофф.рф Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Слейте лишнюю жидкость и слегка обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог из брикета с яйцами и сахаром. Сюда же добавляем муку с разрыхлителем. Полученную массу измельчите вилкой.
Шаг 3. Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Немного разровняйте его и с помощью стакана сделайте небольшое углубление для начинки.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте мягкий творог с сахаром и изюмом.
Шаг 5. Разложите готовую начинку на заготовки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Рецепт сырников в духовке проще, чем вы думаете. Эти сырники с творогом невероятно нежные и вкусные. Подавайте их теплыми или полностью охлажденными с чашкой крепкого кофе или чая. Домашние сырники идеальны как для уютного семейного чаепития, так и для угощения гостей. Поскольку для приготовления и начинки, и основы используется творог, выпечка имеет насыщенный творожный вкус, а кукурузная мука и изюм придают сладкую нотку. Совет. При приготовлении основы для сырников из творога вы можете использовать любую привычную вам муку, например, пшеничную или рисовую.
- Хотите связаться со мной?