Веер из баклажанов в панировке

Вторые блюда

Веер из баклажанов в панировке

Предлагаем необычный рецепт веер из баклажанов в панировке. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера и бланшируются в воде. Для панировки используются яйца и кукурузная мука. Благодаря кукурузной муке, баклажаны приобретаю хрустящую золотистую корочку, что делает их похожими на бананы. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание к дегустации.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука кукурузная – 200 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны ополосните, разрежьте вдоль на две части. Потом на каждой половинке сделайте четыре продольных разреза. Если используете крупный плод, можно сделать шесть разрезов.

Подготовленные баклажаны поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Баклажаны бланшируйте не более 5 минут, после овощ переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Веер из баклажанов в панировке

В отдельной емкости приготовьте кляр. Яйца вбейте в емкость, присыпьте солью и молотым перцем, расколотите венчиком. Баклажаны немного остудите, после опустите в яичную смесь.

Затем изделия запанируйте в кукурузной муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.

Веер из баклажанов в панировке

На плите нагрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.

Жарьте их на высоком огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поскольку баклажаны уже готовы, долго жарить их не нужно, важно, чтобы схватился верхний слой.

Веер из баклажанов в панировке

Готовые баклажаны выложите на салфетку, убирая лишнее масло. Подайте их на стол в тандеме с соусом. Для соуса смешайте сметану с чесноком и измельченным укропом. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Веер из баклажанов в панировке

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Очень вкусный салат

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий