Веер из баклажанов в панировке

Вторые блюда

Вентилятор баклажанов в панировке

Предлагаем необычный рецепт любителя баклажанов в панировке. Для блюда выбираются мелкие плоды, которые нарезаются веерообразно и бланшируются в воде. Для панировки используют яйца и кукурузную муку. Благодаря кукурузной муке у баклажанов хрустящая золотистая корочка, которая делает его похожим на банан. Блюдо довольно необычно смотрится на столе, вызывает огромное желание дегустации.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Баклажаны – 3 шт

Подготовка:

Баклажаны промыть, разрезать продольно на две части. Затем на каждой половине сделайте четыре продольных надреза. Если вы используете большой фрукт, вы можете сделать шесть надрезов.

Подготовленные баклажаны выложить в кастрюлю с кипятком, посолить. Бланшируйте баклажаны не более 5 минут, затем переложите овощи на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

Вентилятор баклажанов в панировке

Готовим тесто в отдельной емкости. Яйца взбить в емкости, посыпать солью и молотым перцем, измельчить венчиком. Немного охладите баклажаны, затем обмакните их в яичной смеси.

Затем обваляйте продукты в кукурузной муке с двух сторон. Стряхните лишнюю муку.

Вентилятор баклажанов в панировке

Нагрейте сковороду на плите с достаточным количеством масла. Окуните кусочки в горячее масло.

Жарьте их на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Так как баклажаны готовы, долго их жарить не нужно, важно, чтобы верхний слой схватился.

Вентилятор баклажанов в панировке

Готовые баклажаны выложить на салфетку, удалив лишнее масло. Подавать в тандеме с соусом. Для соуса смешайте сметану с чесноком и измельченным укропом. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Вентилятор баклажанов в панировке

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Куриное филе с грибами по-французски. Пошаговый рецепт.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий