Что может быть проще, чем пожарить картошку? На самом деле, чтобы получить вкусную ароматную картошку с хрустящей корочкой, нужно знать несколько хитростей. Есть много способов вкусно пожарить картошку. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.;
- Сало – 1 ст.л.;
- Кукурузная мука – ½ ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Поваренная соль.
Способ приготовления:
- Картофель разрезать пополам и нарезать не очень тонкими ломтиками.
- Выложите кусочки на салфетку, чтобы обсушить картофель.
- Переложите картофель в миску, добавьте ½ столовой ложки и/или кукурузную муку, чтобы получилась аппетитная корочка.
- Положите 1 столовую ложку в кастрюлю и или сливочное масло и растопите на сильном огне.
- Выкладываем картофель на раскаленную сковороду, убавляем газ.
- Мы не смешиваем! Встряхните сковороду через 3 минуты.
- Затем через 5 минут должна появиться румяная корочка, переворачиваем картофель: с помощью лопатки перекладываем нижний слой на верхний.
- Снова встряхните кастрюлю через 3 минуты. Ждем 3-4 минуты, перемешиваем (обжариваем все время на слабом огне).
- Через 2 минуты перемешать, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить томиться на 5 минут.
- В конце варки выдавить чеснок, перемешать и через 1 минуту снять кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
“Положите 1 столовую ложку в кастрюлю и или сливочное масло и растопите на сильном огне.” Может ложку растапливать не надо бы… А потом то кастрюля, то сковорода… Что за автор такой, что постоянно у нее ошибки