Великолепная жареная картошка

Вторые блюда

Отличный картофель

Отличный картофель

Что может быть проще, чем пожарить картошку? На самом деле, чтобы получить вкусную ароматную картошку с хрустящей корочкой, нужно знать несколько хитростей. Есть много способов вкусно пожарить картошку. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Сало – 1 ст.л.;
  • Кукурузная мука – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Поваренная соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель разрезать пополам и нарезать не очень тонкими ломтиками.
  2. Выложите кусочки на салфетку, чтобы обсушить картофель.
  3. Переложите картофель в миску, добавьте ½ столовой ложки и/или кукурузную муку, чтобы получилась аппетитная корочка.
  4. Положите 1 столовую ложку в кастрюлю и или сливочное масло и растопите на сильном огне.
  5. Выкладываем картофель на раскаленную сковороду, убавляем газ.
  6. Мы не смешиваем! Встряхните сковороду через 3 минуты.
  7. Затем через 5 минут должна появиться румяная корочка, переворачиваем картофель: с помощью лопатки перекладываем нижний слой на верхний.
  8. Снова встряхните кастрюлю через 3 минуты. Ждем 3-4 минуты, перемешиваем (обжариваем все время на слабом огне).
  9. Через 2 минуты перемешать, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить томиться на 5 минут.
  10. В конце варки выдавить чеснок, перемешать и через 1 минуту снять кастрюлю с плиты.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Грибной соус с беконом и сливками
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    “Положите 1 столовую ложку в кастрюлю и или сливочное масло и растопите на сильном огне.” Может ложку растапливать не надо бы… А потом то кастрюля, то сковорода… Что за автор такой, что постоянно у нее ошибки

    Ответить