Вяленые помидоры (в духовке)

Вторые блюда

Вяленые помидоры – это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

Помидоры (желательно сливки) – 20 шт

Прованские травы с морской солью – 3 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 5-6 ст. ложек + для заливки

Для приготовления вяленых помидоров в духовке понадобятся: помидоры, прованские травы с морской солью, растительное масло, черный молотый перец и зубчик чеснока.
Также понадобится пергаментная бумага, чтобы застелить противень.

Лучше всего взять помидоры сливки. Можно, конечно, использовать томаты любого сорта, размера и формы. Важно лишь не брать переспевшие.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Помидоры вымыть.

Помидоры разрезать на 4 части.

С помощью ножа или чайной ложки удалить семена.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить дольки помидоров плотно друг к другу, но в один слой.

Поперчить и добавить прованские травы с морской солью. (Можете посыпать солью и любыми другими травами.)

Слегка полить все помидоры растительным маслом.

Включить духовку и разогреть до самой минимальной температуры. Поместить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры в течение 3-4 часов с приоткрытой дверцей.

Через несколько часов вяленые помидоры в духовке готовы. Их можно уже кушать или же сохранить на зиму.

Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.

Взять 0,5-литровую банку и на дно банки налить немного растительного масла. Выложить слой вяленых помидоров.

Добавить немного чеснока. Если вы изначально не добавляли травы, то их можно добавить сразу в банку.

Читайте также:  Рыбные котлеты, запеченные в молоке, ребенок – пошаговый рецепт с фото

Так уложить все вяленые помидоры. Слегка "утрамбовать" вяленые помидоры, но сильно не придавливать.

Залить помидоры растительным маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом. Закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Масло рекомендую не выливать, его можно добавлять в различные салаты и просто использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры (в духовке)

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий