Викторианский торт: как готовить любимый десерт герцогини Камиллы

Вторые блюда

Жена принца Чарльза поделилась рецептом любимого десерта королевы Виктории.

Викторианский торт: как приготовить любимый десерт герцогини Камиллы

Герцогиня Корнуолл и свежеприготовленная викторианская губка

В прошлом году, когда наступил блок, герцогиня Корнуолл делилась книгами из своего личного списка для чтения, демонстрируя свою любовь к литературе. Теперь Камилла снова позволила королевским поклонникам увидеть кусочек своей жизни, обычно за закрытыми дверями. Он поделился своим рецептом традиционного бисквитного торта, известного как викторианский бисквит, который он любит печь.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост из поэзии вместе (@poetry_toght)

74-летняя герцогиня Корнуоллская была сфотографирована с жадным ягодно-кремовым пирогом в рамках подготовки к мероприятию Poetry Together. Каждый год эта инициатива объединяет пожилых людей в домах престарелых со школьниками, предлагая выучить и прочитать стихотворение перед чаем и пирожным. Идея принадлежит писателю и телеведущему Джайлзу Брандрету, который написал знаменитые королевские биографии и дружил с принцем Филиппом. Герцогиня Камилла поддержала королевскую подругу, когда она запустила инициативу «Поэзия вместе» в 2019 году. В 2020 году мероприятие было вынуждено провести онлайн из-за пандемии, но на этот раз герцогиня стала полноправным участником.

Посмотреть этот пост в Instagram

Опубликовано Кларенс Хаус (@clarencehouse)

«Это удивительно, теперь у нас есть возможность для пожилых людей и молодежи встречаться в школах или домах престарелых, вместе петь стихи и наслаждаться чаем с пирожными», – с энтузиазмом оценил поддержку, которую он получил от Poetry Together, Джайлс Брандрет. – И не просто торт, а королевский торт! Что еще нужно?»

Итак, перейдем сразу к рецепту. Для викторианской губки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • 110 г мягкого маргарина или сливочного масла комнатной температуры

  • 110 г просеянной муки самоподнимания

  • 2-3 капли чистой ванильной эссенции

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 110 г сахарной пудры

Читайте также:  Салат "Знаток"

Для заливки и украшения:

  • лимонный творог или варенье (также можно выбрать ягоды или другую начинку на ваш выбор)

  • просеянная сахарная пудра для украшения верха торта

  • при желании в начинку можно добавить взбитые сливки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 ° C. Подготовьте две формы для выпечки, глубиной не менее 2,5 см и диаметром около 18 см, слегка смажьте их и застелите пергаментной бумагой (даже смазанной) или специальной силиконовой бумагой.

Возьмите большую и вместительную миску и просейте муку и разрыхлитель, держа сито высоко, чтобы мука проветрилась. Затем добавьте все остальные ингредиенты в миску, взбивая – желательно ручным электрическим венчиком – до однородной массы.

Если смесь не соскальзывает с деревянной ложки, когда вы взбиваете ее сбоку, добавьте 1-2 чайные ложки теплой воды и снова взбейте.

На этом этапе разделите смесь на две части и поместите их в две подготовленные формы, выровняйте их и запекайте конфеты на центральной решетке духовки около 30 минут. Когда все будет готово, оставьте их в формах примерно на 30 секунд, затем ослабьте края и переверните коржи на решетке, чтобы они остыли. Удаляйте бумажную подложку только тогда, когда бисквит остынет.

Пирожные должны быть выложены как бутерброд, с начинкой из лимонного творога или джема, или джема со свежими сливками или с любой другой начинкой по вашему выбору, вплоть до пасты Nutella. Сверху бисквит посыпать сахарной пудрой. Торт, о котором просили еще со времен королевы Виктории, готов.

Викторианский торт: как приготовить любимый десерт герцогини Камиллы

Подать викторианский бисквит со взбитыми сливками и ягодами

Викторианский торт: как приготовить любимый десерт герцогини Камиллы

Вариант наполнения губкой Nutella Victorian Sponge

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий