Винегрет по рецепту повара: делаем вкусно как в ресторане

Вторые блюда

Винегрет по рецепту шеф-повара: делаем наваристо, как в ресторане

Винегрет считается несложным блюдом, но если за дело берется повар, то результат может быть совсем другим. Шеф-повар немного изменил привычный рецепт и добился вкуса, достойного ресторана. Решающий момент здесь – свекла – ее заливаем маслом и немного настаиваем.

Нам понадобится:
Вареная свекла – 450 г
Растительное масло – 210мл
Отварной картофель – 400 г
Отварная морковь – 150 г
Маринованные огурцы – 250 г
Квашеная капуста – 350г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Соль – 3г
Перец черный молотый – 1 г

Готовка:

1. Сначала работаем со свеклой: отвариваем ее и начинаем резать. В итоге должен получиться куб со стороной 5 миллиметров. Нарезанную свеклу высыпать в миску и залить небольшим количеством растительного масла. Одной столовой ложки будет достаточно.

Винегрет по рецепту шеф-повара: делаем наваристо, как в ресторане

2. Затем переходим к картофелю, моркови и соленым огурцам, нарезаем их такого же размера, как и свеклу.

Винегрет по рецепту шеф-повара: делаем наваристо, как в ресторане

3. На третьем этапе мы должны соединить ингредиенты в винегрет. Смешиваем свеклу с другими заготовками и добавляем немного квашеной капусты и гороха. Перемешайте, добавьте растительное масло и специи.

Винегрет по рецепту шеф-повара: делаем наваристо, как в ресторане

Осталось только немного украсить наш винегрет. Несколько листьев салата и гренки завершают картину. Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мясные КЕКСЫ с Начинкой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий