Вишневое желе

Вторые блюда

Вишневое желе – не только вкусный десерт, но и потрясающее лакомство, способное немного освежить в жаркую пору. Готовят его летом и зимой в особенности для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.

Ингредиенты:

Вишня  — 200 Грамм

Желатин  — 20 Грамм

Сахар  — 0,5 Стакана

Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Вишневое желе"

1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками – оно и вкуснее, и полезнее и самое главное – натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.

2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).

4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.

5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.

Вишневое желе

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Грудка индейки под нежной шубой (рецепт с фото)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий