Вишневый клафути – рецепт от Гордона Рамзи.

Вторые блюда

Вишневый клафути - рецепт от Гордона Рамзи.

Вишневый клафути из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Для француза клафути то же, что для англичанина – хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное временем. Когда заканчивается сезон вишни, мы делаем клафути с вишней, маринованной в кирше.
50 г молотого миндаля
15 г муки
большая щепотка мелкой морской соли
100 г мелкого сахарного песка
2 крупных яйца
3 яичных желтка
250 мл жирных сливок
несоленое сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпания
300 г свежей вишни, вымыть и вынуть косточки
Перемешайте миндаль, муку, соль и сахар в большой миске. В центре смеси сделайте колодец. В отдельной посуде смешайте яйца, яичные желтки и сливки, влейте в смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто делается заранее, накройте миску пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 град. С.
Смажьте сливочным маслом 4-6 неглубоких жаропрочных форм, присыпьте дно и стенки сахарной пудрой. Разложите по формам подготовленную вишню, еще раз перемешайте тесто и налейте его поверх вишен. Поставьте формы на большой противень. Пеките в духовке 20-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Проверьте, пропеклось ли тесто в центре – если нет, подержите пудинги в духовке еще 5 минут.
Дайте клафути постоять 5-10 минут и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Вишневый клафути - рецепт от Гордона Рамзи.

Вишневый клафути - рецепт от Гордона Рамзи.

Вишневый клафути - рецепт от Гордона Рамзи.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого!

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий