Вкусные рецепты: лимонад

Прочее

Насыщенный и яркий вкус лимонада является лучшим средством в борьбе с летней жаждой. Кроме того, этот напиток обладает изрядной дозой витамина С. Большинство рецептов сводится к тому, что лимонад можно приготовить очень просто – смешав воду с лимонным соком. Но если хочется почувствовать настоящий вкус этого чудесного и освежающего напитка, то стоит немного усовершенствовать способ приготовления. Во-первых, в большинстве случаев, лимонад делают с использованием минеральной газированной воды.

Опираясь на собственные предпочтения, выберите, какую водную основу для этого напитка стоит использовать. Во-вторых, чтобы получить насыщенный вкус, нужно использовать несколько видов цитрусовых: лимон, лайм, апельсин. Также хочу добавить, что возможность передвигаться с комфортом мне предоставил интернет-магазин https://mir-rehab.ru/ с помощью которого можно найти технические средства реабилитации по мере необходимости.

Для приготовления понадобятся:

Вода (бутилированная, минеральная или отфильтрованная) – 2 л;

Лимон – 1 шт.;
Лайм – 1 шт.;
Апельсин – 2 шт.;
Мята – 1 пучок;
Сахар – по вкусу;
Лед – 10 кубиков.

Сначала нужно качественно помыть апельсины. Один разрезаем на тонкие дольки, из другого выжимаем сок в миску.

Дальше тщательно промоем лимон, разрежем на половины и выдавим сок в отдельную емкость.

В блендере измельчаем цедру апельсина и лимона, которая осталась после приготовления сока.

После этого нужно тщательно помыть мяту, просушить полотенцем и добавить к перемолотой цедре.

Еще раз перебиваем цедру, но уже вместе с мятой, и добавляем четверть стакана воды. Воду добавляем для того, чтобы смесь не была сухой.

 

Через ситечко (можно использовать марлю, если нет ситечка) отжать из смеси цедры и мяты весь сок. Оставшийся сухой материал можно использовать в дальнейшем для приготовления маринада для мяса.

Читайте также:  Три важных совета девушкам, которые не хотят испортить отношения с парнем на расстоянии

Дальше все смешиваем. В одну емкость вливаем сок лимона, апельсинов, цедры и мяты.

Вкусные рецепты: лимонад

Разбавляем смесь соков водой и добавляем сахар. В данном случае, количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если хочется сделать напиток еще полезнее, то сахар легко можно поменять на мед.

Нужно тщательно перемешать лимонад до полного растворения сахара.

Дальше необходимо помыть и порезать тонкими ломтиками лайм. После чего большую часть ломтиков апельсина и лайма отправляем в емкость с лимонадом, оставив несколько для украшения стаканов.

Даем лимонаду немного настояться, а перед подачей добавляем в него лед. Стаканы украшаем «сахарным ободком», дольками апельсина и лайма. При подаче можно поместить в каждый стакан веточку мяты и пару кубиков льда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий