Ингредиенты
- ингредиенты для 3-литровой кастрюли:
- 2-2. 5 литров воды
- 100 гр. гречиха,
- 200-250 гр. грибы,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1-2 помидора,
- 2-3 картофелины,
- 2 -3 столовые ложки сливочного сыра,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт
Многие любят сочетание гречневой каши с грибами. Сегодня я предлагаю соединить их в первое блюдо и готовить гречневую-грибной суп. Грибы имеют много вариантов – как свежие, так и сушеные, просто отрегулируйте время приготовления.
Обжарить в растительном масле лук, добавить тертую морковь и нарезанные грибы, обжарить. В конце обжаривания добавить протертые помидоры без кожицы.
В кипящую воду отправить кусочки картофеля, промывают крупы и овощи с грибами. После повторного закипания, варить около 5 минут.
Добавить сыр, соль, специи, перемешать до полного растворения сыра.
Немного поварить и оставить настаиваться на 30-40 минут. Если вы планируете сразу подавать, варить до готовности.
Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!