Вкусная гречка-суп из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото

Овощные и грибные супы

Аппетитный гречнево-грибной суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ингредиенты для 3-литровой кастрюли:
  • 2-2. 5 литров воды
  • 100 гр. гречиха,
  • 200-250 гр. грибы,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1-2 помидора,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 -3 столовые ложки сливочного сыра,
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

Многие любят сочетание гречневой каши с грибами. Сегодня я предлагаю соединить их в первое блюдо и готовить гречневую-грибной суп. Грибы имеют много вариантов – как свежие, так и сушеные, просто отрегулируйте время приготовления.

Обжарить в растительном масле лук, добавить тертую морковь и нарезанные грибы, обжарить. В конце обжаривания добавить протертые помидоры без кожицы.

В кипящую воду отправить кусочки картофеля, промывают крупы и овощи с грибами. После повторного закипания, варить около 5 минут.

Добавить сыр, соль, специи, перемешать до полного растворения сыра.

Немного поварить и оставить настаиваться на 30-40 минут. Если вы планируете сразу подавать, варить до готовности.

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Домашний суп с фрикадельками и свежей капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий