Вкуснее чем грибы: особый рецепт баклажанов

Вторые блюда

Всем привет!

Сегодня я решил рассказать вам, как приготовить одно из лучших блюд из баклажанов. Такая закуска напоминает на вкус грибы, но как по мне, она даже вкуснее!

Ингредиенты и рецепт очень простые, нужно только знать правильную последовательность. Я вам обещаю, вы будете удивлены результатом!

Вкуснее чем грибы: особый рецепт баклажанов

Нам понадобится:

  • Баклажаны 800 гр
  • Сладкий болгарский перец 2 шт
  • Острый перец
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус яблочный 30 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Петрушка или кинза

Как заготовить:

  1. Берем небольшую кастрюлю и добавляем туда сахар, соль, 20 мл воды, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Чеснок чистим и пропускаем 2 зубчика через пресс, остальные мелко режем ножом. Как только маринад закипит, сразу добавляем к нему чеснок.
  3. Кожицу с баклажанов снимать НЕ НУЖНО, просто нарезаем их средними кубиками. Выкладываем в большую миску.
  4. Маринадом с чесноком поливаем нарезанные баклажаны и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться 20-25 минут.
  5. Тем временем подготовим остальные овощи.
    Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем болгарский перец крупными кусочками и острый мелкими (нескольких кружочков будет достаточно). Загружаем их в блендер и добавляем зелень, измельчаем.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем на ней баклажаны. Ставим в духовку на 30 минут.
  7. Перекладываем обратно в миску баклажаны и добавляем туда смесь из перцев. Все хорошенько перемешиваем. Можно посолить и добавить масло по желанию.
  8. Убираем в холодильник на 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы баклажаны полностью пропитались и вы попробуете вкуснейшую и ароматную закуску!
Читайте также:  Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий