Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

Вторые блюда

Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

Любовь к кулинарии ко мне перешла от мамы, как и ее многие проверенные рецепты. Вкуснейшие манты, пельмени, бешбармак, ватрушка на пресном тесте, румяная картошка на гарнир в масле, запеченная утка целиком, простая засолка рыбы и многие другие рецепты, о которых могу очень долго рассказывать. Сегодня делюсь маминым рецептом пышного и очень нежного омлета с секретным простым ингредиентом, который делает омлет еще вкуснее. Омлет получится высоким, если взять сковороду меньшего диаметра или двойную порцию продуктов. Я готовлю на сковороде 26 см., такой невысокий омлет сворачиваю пополам, чтобы была видна румяная нижняя корочка.

Порции 2 Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. куриное яйцо (небольшие)
  • 200 мл. молоко
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 кусочек сливочное масло
  • 2 щепотки соль

Инструкции

1. У мамы есть точная пропорция продуктов для омлета. На 4 больших яйца требуется 200 мл молока. У меня яйца небольшого размера, поэтому добавляю 5 шт. Яйца разбиваем в миску.

Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

2. Добавляем соль и секретный ингредиент – майонез. Он сделает омлет еще воздушнее и вкуснее (это проверено).

Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

3. Вливаем в миску молоко.

Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

4. Хорошо перемешиваем венчиком и яичная смесь готова.

Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

5. В сковороду (у меня диаметр 26 см.) отправляем небольшой кусочек сливочного масла (можно заменить на растительное), нагреваем и вливаем яичную смесь. Готовим омлет открытым на средней температуре 10-15 минут. Он получается не очень высоким. Высокий омлет получится на сковороде с меньшим диаметром, яичная масса должна доходить почти до краев сковороды или неглубокого сотейника.

Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

6. Омлет будет готов, когда вся смесь загустеет и по краям будет просматриваться румяная нижняя сторона.

Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

7. Готовый воздушный омлет делим на 2 части в сковороде, каждую часть сворачиваем пополам и выкладываем на тарелку с нарезанными овощами или овощным салатом. Для аромата посыпаем все зеленью и сразу подаем на стол. Омлет получается не только нежным, воздушным и потрясающе вкусным, но и красивым с румяной корочкой.

Читайте также:  Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром – пошаговый рецепт с фото

Вкуснее не бывает! Мамин рецепт нежного и воздушного омлета

Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий