Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Вторые блюда

Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Запечённая в духовке рыба с овощами станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и на приготовление нужно не много времени. Рыбу можно использовать любую. Я сегодня буду готовить минтай. Блюдо получается насыщенным, очень сочным, с пикантной ноткой и, конечно, очень вкусным.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам потребуется 2 рыбы весом 800 гр. Я заранее обрезала плавники и удалила чёрную плёнку. Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску.

Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Запекать рыбу можно с любыми овощами, которые есть у Вас в холодильнике. Сегодня мы будем использовать лук, болгарский перец и баклажан. Лук и баклажан нарезаем полукольцами, а перец – соломкой.

Ещё мне нравится запекать рыбу с грибами и цукини.

Овощи перекладываем к рыбе.

Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Также советую добавить чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку сушёного чеснока.

Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Аккуратными движениями перемешиваем специи с рыбой и овощами и добавляем 3 ст.л. майонеза.

Если Вы придерживаетесь поста – используйте постный майонез, либо добавьте растительное или оливковое масло.

Всё хорошо перемешиваем. Делайте это руками, чтобы все кусочки рыбы и овощи были покрыты майонезом.

Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.

Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Посмотрите какая получилась красота! А сливочно-копчёный аромат распространился по всей моей кухне!

Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Готовое блюдо присыпаем свежей измельчённой зеленью и сразу подаём к столу. Это очень вкусно, обязательно советую приготовить!

Не забывайте ставить лайки и писать комментарии, мне очень приятно получать от Вас обратную связь! И если Вы ещё не подписаны на мой канал, то подпишитесь прямо сейчас и готовьте вместе со мной! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»

Читайте также:  Печенье "Серпантин"


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий