Всем привет!
Я знаю, что всем хочется быстро сделать какую-нибудь вкусняшку к завтраку за 5 минут, но сегодня я расскажу как сделать печенье за 30 минут, и при этом оно будет невероятно вкусным.
Минимум ингредиентов, минимум усилий, поехали!
Содержание
Нам понадобится:
- мука 500 гр
- сахар 120 гр
- сливочное масло 110 гр
- молоко 150 мл
- яйцо куриное 1 шт
- разрыхлитель 15 гр
- цедра лимона или апельсина (по вкусу)
- соль
- сахарная пудра для посыпки
Как готовим:
- Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В большой миске растираем его вместе с сахаром, добавляем соль и яйцо. Хорошенько взбиваем венчиком.
- Добавляем молоко и цедру, снова перемешиваем. Высыпаем 15 гр разрыхлителя и следом просеянную муку частями.
- Замешиваем тесто сначала лопаточкой, а потом руками. Оно должно получится мягким, приятным и не прилипающим к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Чтобы сформировать печеньки, можно раскатать тесто полностью и вырезать нужной формы, но я сделал по-другому. Отрезаем часть теста и раскатываем колбаску, затем отрезаем кусочки по 4 см и немного приминаем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда наши печеньки на 15-20 минут.
- Как только печенье остынет, можно посыпать их сахарной пудрой.