Вкуснейшее тыквенное печенье

Вторые блюда

#тыквенное печенье #сладости для радости #десерты от про вкус жизни

Это тыквенное печенье едят даже те, кто не любит тыкву!

Вкуснее не бывает!!! 🔥🔥🔥

Как основу будем использовать тыквенное пюре с добавлением пряностей, шоколада и орехов 🥜🍫 Полезности: Выпечка с тыквой повышает иммунитет и улучшает настроение!

🍪 Печенье получается очень нежным и ароматным. Его оценят ваши близкие! Не буду больше хвалить, просто попробуйте 👌

Вкуснейшее тыквенное печенье

📌 Тыквенное печенье 🍪🍪

Ингредиенты:

Сливочное масло – 260 гр.;

Тыквенное пюре – 260 гр.;

Мука – 500 гр.;

Сахар – 210 гр.;

Соль – 1/4 ч.л.;

Корица – 1 ч.л.;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Сода – 1 ч.л. (без горки);

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Наполнители: шоколадные стружка, дробленый орех, сушеные ягоды (брусника, вишня, клюква и др.)

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры;
  2. Взбиваем растопленное охлаждённое сливочное масло с сахаром, что бы растворился сахар;
  3. Тыкву запекаем, охлаждаем и разминаем в пюре погружным блендером (возможно использовать вилку);
  4. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно добавляем тыквенное пюре и ванильный сахар. Масса должна получится однородной и глянцевой;
  1. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: Просеянную муку + соль + соду + разрыхлитель + корицу. Все хорошенько перемешиваем;
  2. Тыквенно-масляную массу (см. п. 4) добавляем в сухие ингредиенты разом. Тщательно перемешиваем ингредиенты большой ложкой/лопаткой. Тесто должно получится мягким и гладким;
  3. Добавляем в тесто желаемые наполнители и хорошо перемешиваем. Обычно, я разделяю тесто на две части и добавляю разные наполнители. Чаще, это дроблёный фундук и шоколадная крошка;
  4. Закрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 30. Тесто в холодильнике можно хранить до 3 дней;
  5. Достаем тесто из холодильника. Формируем из него колбаску и нарезаем на шайбочки. Формируем из них печенье и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки;
  6. Печенье выпекаем в разогретой духовке при 180 °С по 10-12 минут. Печенье не ставьте близко друг к другу, при выпекании оно немного растекается;
  7. Даем тыквенному лакомству охладится минут 10 и можно подавать к столу! Чем дольше печенье остывает, тем краше смак. Еще вкуснее на следующий день!
Читайте также:  Горячее блюдо из картофеля и грибов – пошаговый рецепт с фотографиями

Вкуснейшее тыквенное печенье

🚀🚀🚀

Это отличный вариант подарка для друзей и близких! 🎁

😉😉😉 Обязательно попробуйте!!!

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

канал

💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на КАНАЛЕ

** Самые вкусные ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ 🎃🎃🎃 | Про Вкус Жизни |

** Горячий шоколад ☕ | Про Вкус Жизни |

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий