#тыквенное печенье #сладости для радости #десерты от про вкус жизни
Это тыквенное печенье едят даже те, кто не любит тыкву!
Вкуснее не бывает!!! 🔥🔥🔥
Как основу будем использовать тыквенное пюре с добавлением пряностей, шоколада и орехов 🥜🍫 Полезности: Выпечка с тыквой повышает иммунитет и улучшает настроение!
🍪 Печенье получается очень нежным и ароматным. Его оценят ваши близкие! Не буду больше хвалить, просто попробуйте 👌
📌 Тыквенное печенье 🍪🍪
Ингредиенты:
Сливочное масло – 260 гр.;
Тыквенное пюре – 260 гр.;
Мука – 500 гр.;
Сахар – 210 гр.;
Соль – 1/4 ч.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л. (без горки);
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Наполнители: шоколадные стружка, дробленый орех, сушеные ягоды (брусника, вишня, клюква и др.)
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры;
- Взбиваем растопленное охлаждённое сливочное масло с сахаром, что бы растворился сахар;
- Тыкву запекаем, охлаждаем и разминаем в пюре погружным блендером (возможно использовать вилку);
- Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно добавляем тыквенное пюре и ванильный сахар. Масса должна получится однородной и глянцевой;
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: Просеянную муку + соль + соду + разрыхлитель + корицу. Все хорошенько перемешиваем;
- Тыквенно-масляную массу (см. п. 4) добавляем в сухие ингредиенты разом. Тщательно перемешиваем ингредиенты большой ложкой/лопаткой. Тесто должно получится мягким и гладким;
- Добавляем в тесто желаемые наполнители и хорошо перемешиваем. Обычно, я разделяю тесто на две части и добавляю разные наполнители. Чаще, это дроблёный фундук и шоколадная крошка;
- Закрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 30. Тесто в холодильнике можно хранить до 3 дней;
- Достаем тесто из холодильника. Формируем из него колбаску и нарезаем на шайбочки. Формируем из них печенье и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки;
- Печенье выпекаем в разогретой духовке при 180 °С по 10-12 минут. Печенье не ставьте близко друг к другу, при выпекании оно немного растекается;
- Даем тыквенному лакомству охладится минут 10 и можно подавать к столу! Чем дольше печенье остывает, тем краше смак. Еще вкуснее на следующий день!
🚀🚀🚀
Это отличный вариант подарка для друзей и близких! 🎁
😉😉😉 Обязательно попробуйте!!!
ЖИВИТЕ ВКУСНО!
💖💖💖
канал
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на КАНАЛЕ
** Самые вкусные ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ 🎃🎃🎃 | Про Вкус Жизни |
** Горячий шоколад ☕ | Про Вкус Жизни |