Вкусняшка к шашлыку за 5 минут: разлетается вмиг, лишь успевай сворачивать!

Вторые блюда

Вкусно для шашлыка за 5 минут: растекается в мгновение ока, успеваешь только свернуть!

Вкусно для шашлыка за 5 минут: растекается в мгновение ока, успеваешь только свернуть!

Эту закуску мы готовили не раз, но возвращаемся к ней снова и снова. А все потому, что блюдо, как никакое другое, позволяет экспериментировать с ингредиентами.

Аперитив пригодится к неожиданному приходу гостей, а также скрасит предвкушение шашлыка на пикнике. Стоит ли сохранять интригу? Итак, встречайте: король всех вечеринок и вылазок на волю: рулет из лаваша! В этот раз придумали начинку для закуски с ярким свежим весенним вкусом: с овощами и крабовыми палочками.

Тонкий лаваш должен быть не круглым, а прямоугольным, чтобы его было удобнее раскатывать. Не рекомендуем заранее доставать из упаковки – изделие быстро высыхает и становится ломким. Для смазывания и фиксации начинки вместо холестеринового майонеза предлагаем использовать нежный соус на основе творога.

Ингредиенты

Сливочный сыр – 150г

Чеснок – 1 зубчик.

Лаваш – 1 шт.

Морковь – 1 шт

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр сулугуни – 150г

Брокколи – 80г

Крабовые палочки – 100 г

Приготовление

  1. Нарезать укроп, соединить с творогом. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте соус.
  2. Очистите и натрите морковь для корейской закуски. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Бланшируйте брокколи в течение 3 минут и отложите в сторону.
  3. Смажьте лист лаваша творожным соусом, сверху разложите морковь. Добавить болгарский перец и натертый сыр сулугуни. Сверху натереть вареную брокколи.
  4. Разрежьте крабовые палочки вдоль на 4 части и положите их поверх начинки. Свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 15 минут пропитаться перед подачей на стол. Нарезать перед подачей.

    Вкусно для шашлыка за 5 минут: растекается в мгновение ока, успеваешь только свернуть!

Блюдо простое с понятными ингредиентами, но выглядит празднично!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Курица в банке. Сочнейшее мясо без всякого маринования. Когда не хочется стоять у плиты. И делать тоже ничего не хочется.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий