Лаваш я люблю за то, что он всегда выручает меня, когда нужно приготовить что-нибудь сытное, а времени на раскатку теста нет.
Сегодня поделюсь с вами очень удачным рецептом рулетиков из лаваша, запеченых в духовке.
Продукты:
Лаваш, 2 листа
Фарш (любой), 400 гр
Ветчина (100гр)
Яйцо, 5 шт
Сметана, 1 ложка
Сыр, 40 гр
Чеснок, 3 зубчика
Соль, перец
Процесс приготовления :
1. Нужно приготовить фарш. Я делаю домашний фарш сама. Вы можете взять готовый. По желанию. Смешиваем готовый фарш(обжареный) с фаршем из ветчины (пропустить через мясорубку).
Можно упростить блюдо и положить в каждый рулетик с фаршем кусочек ветчины. Вкусно и так и так)
2. Заворачиваем фарш в лаваш
3. Получаются вот такие рулетики
4. Готовим заливку.
Смешиваем метану, соль, измельченный чеснок
5. Добавляем яйца и хорошо взбиваем
6. Заливаем рулетики яичной смесью
7. Посыпаем тертым сыром
8. Теперь отправляем блюдо в духовку на 15-20 мин, при темп. 200-220 град
Вот что получилось☺👇
Ставим палец вверх, если нравится рецепт!
Спасибо вам за внимание и отзывы 🌺