Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Вторые блюда

Все знают о важности правильного питания в наши дни, но составить вкусный и полезный рацион для ребенка бывает непросто. Мы собрали рецепты блюд, которые обязательно понравятся детям и принесут пользу организму. 

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Специалисты утверждают, что грамотно составленный детский рацион – залог крепкого здоровья и гармоничного развития. Однако дети, в отличие от взрослых, не осознают необходимости хорошо питаться и часто балуются нездоровыми блюдами. Делимся пятью полезными рецептами, которые заменят вредные перекусы и порадуют детей.

Healthy вафля

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Олеся Терещенко, партнер сети магазинов кулинарии и здорового питания «Город-Сад», основатель Лектория «Город-Сад», тренер по здоровому питанию: «Детскую жизнь сложно представить без сладкого. Но главная цель родителей — не запретить, а заменить вредные сладости более полезными альтернативами. Например, в рецепте полезных вафель обычная пшеничная мука высшего сорта заменена мукой из зеленого банана. Это отличная альтернатива беззерновым блюдам. Особенно это касается людей с аутоиммунными заболеваниями. В качестве подсластителя используем сироп топинамбура — вкусный и полезный десерт готов! Но помните, что любой десерт лучше есть сразу после основного приема пищи, а не в качестве перекуса или натощак».

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сироп из топинамбура
  • Кокосовое молоко 200мл
  • Лимонный сок 20мл
  • Мука из зеленых бананов 140 г
  • Порошок корицы 10г
  • Растопленное кокосовое масло 2 ст.л
  • Сода 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Смешайте сухие ингредиенты: банановую муку, корицу и пищевую соду. Затем взбейте яйца с сиропом топинамбура, пока смесь не заблестит и не удвоится в объеме, добавьте в яичное тесто кокосовое молоко, лимонный сок и кокосовое масло, взбейте или перемешайте влажную смесь ингредиентов венчиком до однородности. Затем добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешайте до однородности; тесто должно иметь консистенцию, похожую на сметану. Выпекать в вафельнице и подавать горячим.

Читайте также:  Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.

Крем-суп из тыквы

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Олеся Терещенко: «Залог здоровья кишечника — овощи! В них содержится большое количество витаминов и минералов, особенно если они сезонные и местные. Рекордсменом по содержанию витамина А является тыква: в чашке приготовленной тыквы содержится суточная доза этого витамина. При подаче рекомендую использовать тыквенные семечки, лучше активированные».

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 100мл
  • 350 мл воды
  • Тыква очищенная 1 кг
  • Имбирь молотый 1г
  • 1 г молотого чеснока
  • Морская соль
  • Молотая куркума 4 г

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, затем переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью сварится, влить молоко, добавить специи, перемешать и взбить блендером до однородности. При подаче украсить семечками.

Киш с красной рыбой и шпинатом

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Олеся Терещенко: «Киш — традиционное французское блюдо, представляющее собой открытый пирог из слоеного теста. Только наш вариант с низким содержанием углеводов и без глютена. Но не менее вкусно! Мы используем миндальную муку — секрет ее использования заключается в добавлении псиллиума (шелухи подорожника). Она придает тесту ту эластичность, которую трудно добиться любой ореховой мукой. Псиллиум также является источником клетчатки».

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 1 стакан
  • Семена кунжута 3 ст.л
  • Псиллиум 1 столовая ложка I
  • Масло гхи 4 столовые ложки I
  • Яйца 6 шт.
  • Сливки (можно заменить кокосовыми сливками) 1 стакан
  • Свежий шпинат 1 стакан
  • Кокосовое масло 2 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Земляной орех
  • Красная рыба (лосось, кижуч) 240 г 
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Сначала нужно разогреть духовку до 175°C. Далее смешайте в блендере миндальную муку и семена кунжута. Добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось тесто. Выложить тонким слоем в форму (диаметром 10-12 см). Предварительно выпекаем основу для торта 10-15 минут. После взбивания яиц и сливок добавьте соль и перец. Крупно нарежьте шпинат, мелко нарежьте чеснок. Обжарьте чеснок в масле, добавьте шпинат и жарьте еще пять минут. Затем добавьте красную рыбу к предварительно приготовленной основе пирога с заварным кремом. Смешать тертый сыр с жидкой яичной начинкой и залить шпинат. Выпекать при 175°C 30-40 минут .

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой и корицей – пошаговый рецепт с фото

Кекс кокосовый с семенами чиа

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Олеся Терещенко: «Кокосовый торт с семенами чая — идеальный рецепт, когда вкусно, сытно и здорово! Для безглютеновой выпечки можно использовать рисовую муку, семена чиа, при температуре выпечки 160 градусов можно смело использовать оливковое масло, если выше, то лучше заменить на кокосовое или топленое».

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко с кокосом “Ciudad Jardín” или кокосовое молоко 95 г
  • 140 мл воды
  • Семена чиа 30г
  • Рисовая мука 125г 
  • Сухие дрожжи 7г 
  • Кокосовая стружка 85г 
  • Тростниковый сахар 95 г 
  • Оливковое масло 55г

Способ приготовления:

Смешайте воду и молоко в кастрюле и нагрейте до 80 градусов. Затем добавьте сахар и семена чиа. Оставьте на 20 минут. Добавьте масло в остывшую смесь и перемешайте. Далее смешиваем все сухие ингредиенты в миске и постепенно всыпаем смесь из кастрюли. Готовое тесто выложить в форму для кексов и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут. 

Омлет со шпинатом

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Олеся Терещенко: «Лучшее начало дня — это белково-жирный завтрак. Чувство сытости будет обеспечено надолго. Вариант омлета со шпинатом и кокосом разнообразит завтрак как взрослым, так и детям. Повышенная пищевая ценность, приятный зеленый цвет и необычная подача в виде булочки обязательно понравятся всем членам семьи. Его можно увенчать оливками, кусочком жирной рыбы или печеночным паштетом на кусочке домашнего хлеба. Приятного аппетита».

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Замороженный шпинат 20 г
  • Морская соль 0,5г
  • Сливки 33% 35г
  • Оливковое масло 2г

Способ приготовления:

Разморозьте шпинат и немного отожмите. Смешайте в миске яйца, оливковое масло, сливки, соль и шпинат. Затем взбейте миксером и дайте постоять 25 минут, пока не осядет пена. Готовую смесь разлить по формочкам и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Читайте также:  Кутабы с чечевицей и шпинатом | постное меню – пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусно и полезно: 5 здоровых блюд, которые понравятся детям

Город-сад

Сеть продуктовых магазинов.

Фото: архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий