Ингредиенты
- (2 бака емкостью 700 мл. каждого)
- 300 гр. баранина
- 3 – 4 штуки картофеля
- 2 штуки большие помидоры
- 250 гр. баклажаны
- 1 кусок лук
- 2 зубчика чеснока
- соль,черный и красный перец, базилик, сухой
- кориандр
- 2 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Удалить сухожилия и кожу от мяса. Если у вас есть лимфоузел, чтобы удалить его. Это придает ему специфический запах баранины. Кусок баранины разрезать на небольшие кусочки. Добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Добавить соль, красный и черный перец и сухой базилик. Тщательно перемешать специи с мясом и сажают в горшки.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Вы знаете, некоторые картофель предварительно обжаренный на сковороде в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Я этот пункт опущу. Лук нарезать кубиками. Смешать картофель с луком, немного prisolit и сажают в горшки в плотный слой.
Затем берем баклажаны и режем кубиками также. Каждый слой выкладывать и плотно утрамбовывается.
Следующий слой – помидоры и чеснок. Вы также можете нарезать их кубиками, но я все равно делаю. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, держа наждачной бумагой. Кожа потом выбросить.Чеснок натереть на мелкой терке. Полученную помидорную массу смешать с чесноком, посолить по вкусу и равномерно в кастрюлю. Горшочки накрыть крышками и поставить на противень в теплую духовку. Дополнительную воду добавлять не надо. Блюдо и так дает много сока. Предлагаю под горшки выкладывают на лист фольги и загнуть края вверх, как пан. В процессе приготовления пищи также имеет много, чтобы выделялся сок,и таким образом вы будете защищать кастрюлю от гари.
Тушить чанахи в 180 градусов в течение примерно 2 часов, в зависимости от того, какое мясо вы используете и какого размера куски вы выбрали.
Готовое блюдо выньте из духовки. Порубите кинзу в каждый горшочек присыпать.
Если вы не любите кинзу, можно заменить его петрушкой и укропом. Но где же баклажаны и баранину, просто не место других трав, кроме кинзы. Закройте крышку кастрюли и дайте блюду настояться в течение 10-15 минут.
Чанахи в горшочках, она получается идеально вкусным в этом блюде, на мой взгляд, невозможно испортить. После долгого тушения мясо просто тает во рту, и все овощи пропитаться соком и ароматом друг друга. Я надеюсь, что рецепт был полезным. Приятного аппетита.