Вкуснота на сковороде

Вторые блюда

Дорогие друзья, всем огромный привет! Сегодня приготовим замечательное блюдо, простое в приготовлении, из простых продуктов, вкусный обед или ужин из картошки и кабачка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кабачок

4 небольшие картофелины

1 луковица

2 зубчика чеснока

4 яйца

80 г ветчины (по желанию)

80 г сыра (по желанию)

соль, перец

Нам понадобится 4 небольшие картошечки, небольшой кабачок, одна луковица и пара долек чеснока. Но вообще говоря, овощи можно брать любые, можно побольше кабачка, поменьше картофеля и наоборот, все на ваше усмотрение.

Все овощи нам нужно нарезать, луковицу четвертинками, кабачок и картофель кубиками, а также пару зубчиков чеснока помельче. Нарезанные овощи нам нужно обжарить.

Сначала отправляю обжаривать лук на растительном масле, буквально минутку, и теперь добавляю картофель с кабачком, буду обжаривать на среднем огне, помешивая, до готовности и мягкости овощей.

Теперь овощи посолим, добавим чёрный молотый перец и рубленый чеснок, перемешиваю, буквально ещё пол минутки на огне и снимаем.

Вкуснота на сковороде

В миску побольше разбиваем четыре яйца, добавляем соль и взболтаем. К яйцам добавляем обжаренную картошку и кабачок, всё хорошенько перемешиваем.

Вкуснота на сковороде

Я хочу, чтобы запеканка получилась высокая + у меня ещё будет начинка, поэтому я взял сковородку меньшего диаметра и обязательно с толстым дном, чтобы ничего не пригорело и потом легко перевернулось.

Вкуснота на сковороде

На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладываю половину омлета с овощами, омлет ещё будет с начинкой, в принципе это необязательно, всё равно будет вкусно даже без неё, но я ещё добавлю ветчину и сыр, но это уже на ваше усмотрение, и ломтики сыра, и сверху оставшийся омлет, получится овощной бутерброд.

Вкуснота на сковороде

Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим, пока низ не подрумянится, огонь обязательно маленький, чтобы всё успело пропечься, понадобится примерно минут 10. Когда края схватятся, можно переворачивать.

Читайте также:  Рис с овощами на гарнир. Очень вкусно и ничего сложного!

Вкуснота на сковороде

Переворачивать омлет будем с помощью тарелки. Накрываем сковородку и переворачиваю, и теперь обратно на сковородку. Накрываем крышкой и ещё минут 5 на маленьком огоньке.

Вот, что у нас получилось 👍👌

Вкуснота на сковороде

Вкуснота на сковороде

Очень ароматное, вкусное, сочное блюдо. Попробуйте приготовить, от всей души желаю вам приятного аппетита!

Так же на моем канале есть отличные рецепты:

картофельный мясной пирог – жми 👉 сюда

картофельные котлеты – жми 👉 сюда

Если понравился рецепт, Лайк!

Подпишись 👉 Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий