Вкуснота на сковороде

Вторые блюда

Дорогие друзья, всем большой привет! Сегодня мы приготовим замечательное, несложное в приготовлении блюдо из простых продуктов, вкусный обед или ужин из картофеля и кабачков.

ИНГРЕДИАНТЫ:

1 кабачок

4 маленькие картофелины

1 луковица

2 зубчика чеснока

4 яйца

80 г ветчины (по желанию)

80 г сыра (по желанию)

соль и перец

Нам понадобится 4 небольших картофелины, небольшой кабачок, луковица и пара зубчиков чеснока. Но в целом овощи можно брать любые, кабачков можно больше, картошки меньше и наоборот, все на ваше усмотрение.

Нам нужно нарезать все овощи, лук на четвертинки, кабачки и картофель на кубики, а также пару более мелких зубчиков чеснока. Нам нужно обжарить нарезанные овощи.

Сначала отправляю жарить лук на растительном масле, буквально на минуту, а теперь добавляю картошку с кабачками, буду жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

Теперь посолите овощи, добавьте черный перец и измельченный чеснок, перемешайте, буквально полминуты на плите и снимите.

Вкус на сковороде

Разбейте четыре яйца в большую миску, добавьте соль и взболтайте. К яйцам добавить картофель и обжаренные кабачки, все хорошо перемешать.

Вкус на сковороде

Хочу, чтобы запеканка получилась высокой + у меня еще будет начинка, поэтому я взял кастрюлю меньшего диаметра и всегда с толстым дном, чтобы ничего не пригорало и потом легко переворачивалось.

Вкус на сковороде

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываю половину омлета с овощами, омлет все равно будет фарширован, в принципе не надо, все равно будет очень хорошо и без него, но еще добавлю ветчину и сыр, но это ваше усмотрение, и кусочки сыра, и поверх оставшегося омлета получится бутерброд с овощами.

Вкус на сковороде

Накрыть крышкой и варить на медленном огне до золотистого цвета дно, огонь должен быть небольшой, чтобы все успело приготовиться, это займет минут 10, когда края сузятся, можно перевернуть вверх дном.

Читайте также:  На закуску в самый раз!

Вкус на сковороде

Перевернем омлет с помощью тарелки. Накройте сковороду и переверните ее, а теперь снова в сковороду. Накрываем крышкой и еще 5 минут на слабом огне.

Вот что у нас есть

Вкус на сковороде

Вкус на сковороде

Очень ароматное, вкусное и сочное блюдо. Попробуйте приготовить, от души желаю приятного аппетита!

Еще на моем канале есть отличные рецепты:

картофельный пирог с мясом – нажмите здесь

картофельные котлеты – нажмите 👉 здесь

Если понравился рецепт, Лайк!

Подпишись 👉 Кулинар

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий