Друзья, сегодня у нас картошка в духовке.
Это очень ароматная, сытная и горячая закуска. Особенно это блюдо уважают мужчины)
Часто такую картошку называют гармошкой и вариантов её приготовления великое множество, я сегодня делюсь своим рецептом.
Для вашего удобства записали видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала нашинкуем укром. И добавим в миску пару столовых ложек уже нашинкованного укропа.
2. К укропу добавляем паприку, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и немного растительного масла, до образования кашеобразной укропной пасты.
3. Картофель почистить и сделать надрезы. Старайтесь сделать как можно больше надрезов, так картошка приготовится быстрее и будет вкуснее.
4. Дно формы для запекания выстилаем фольгой и оставляем край, чтобы потом форму ещё и накрыть фольгой. Выкладываем картофель.
5. Теперь берем укропную пасту и смазываем хорошо картофель, стараясь промазать все надрезы.
6. Затем бекон режем на 3 – 4 части, в зависимости от того, какой величины у вас картофель. И по кусочку бекона надо разложить во все надрезы. Если в какие то надрезы не получается поместить бекон, то здесь поможет нож. С его помощью это легко получается.
7. Остатками укропной пасты можно смазать картофель поверх бекона. Затем закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.
8. Через 40 минут достаём форму и отрываем верхнюю часть фольги, она больше нам не нужна.
Ставим обратно в духовку минут на 10 для зарумянивания.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)