Вкусные сезонные пирожные – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Вкусные сезонные котлеты – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 гр.
  • кабачок – 350-400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок (необязательно) – 1 – 2 зуб.
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец – ¼ чайной ложки
  • зелень
  • овсяная мука – 3 столовые ложки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Для начала кабачки моем и натираем на мелкой терке.

Оставить на 10 минут для выделения сока.

Между тем, 1 луковицу разрезать на куски и измельчить в блендере.

Если у вас нет блендера – можно также натереть на мелкой терке.

Необязательно, добавить 1 или 2 зубчика чеснока измельчаю и все хорошо.

Для мяса лучше взять мясо с бедра курицы или гуляш.

Отделить тыкву от жидкости и кладем в миску фарш.

Добавить яйца, лук и конечно зелень.

Соль , У по вкусу и перемешать.

Добавить овсяной муки (обычный овес смолоть в кофемолке).

Залить 3 столовые ложки с горкой.

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания овсянки.

Выложить котлеты на разогретом растительном масле с ложкой.

Вы также можете запечь в духовке, тогда они будут еще более полезными.

Жарить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон до подрумянивания котлеты с закрытой крышкой. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Можно есть как отдельное блюдо или с овощами, картофельным пюре или каши.

Видео рецепт

Читайте также:  Мой рецепт приготовления черемши. Попробуйте - это объеденье
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий