Вкусный и легкий: острый салат, который согреет вас зимой

Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить необычный, но очень аппетитный пикантный салат от известного кулинарного писателя.

Вкусно и легко: пикантный салат, который согреет зимой

В холодное время года многие привыкли согреваться горячими супами и напитками, что, несомненно, эффективно. Тем не менее, мы предлагаем альтернативу сытному обеду или ужину от британского кулинарного писателя Дайаны Генри: острый овощной салат, который сам по себе является отличным гарниром или едой.

Вкусно и легко: пикантный салат, который согреет зимой

По словам Дианы, этот полезный овощной салат «хорошо сочетается с жареными утиными грудками, свиными отбивными, лососем и тунцом». И вполне может быть самостоятельной позицией. Главной характеристикой блюда является пикантная острота, создаваемая перцем чили и обладающая согревающим эффектом .

Ингредиенты (на 4 порции):

Для основы:

– 150 г моркови, очищенной и нарезанной тонкой соломкой;

– 150 г дайкона, очищенного и нарезанного тонкими полосками;

– 12 мелко нарезанных редисок;

– 500 г краснокочанной капусты: разрезать на четыре части, удалить плотную сердцевину, листья мелко нашинковать;

– 250 г белокочанной капусты: удалить плотную сердцевину, листья мелко нарезать;

– 1-2 зеленых манго;

– 50 г свежего кориандра (листья и несколько стеблей);

– 30 г свежих листьев мяты;

– 30 г свежего базилика;

– 50 г жареного и мелко нарезанного несоленого арахиса;

– 1 мелко нарезанный красный перец чили (по желанию).

Для заправки и маринада:

– 200-250 г сахарной пудры;

– 250 мл рисового уксуса;

– 4 столовые ложки сока лайма;

– 6 столовых ложек рыбного соуса;

– 1-2 чили, разрезанных пополам и очищенных от семян.

Вкусно и легко: пикантный салат, который согреет зимой

Способ приготовления:

1. Смешать по 100 г сахарной пудры и рисового уксуса с 250 мл свежекипяченой воды. Перемешивайте, пока весь порошок не растворится.

2. Дайте остыть, затем добавьте морковь и дайкон. Перемешайте и оставьте смесь мариноваться примерно на час.

Читайте также:  Запеканка из курицы и тыквы🍎

3. Тем временем смешайте оставшуюся сахарную пудру с лимонным соком, рыбным соусом и 1-2 половинками чили. Хорошо перемешать.

4. Добавьте 3 столовые ложки воды и попробуйте заправку, чтобы убедиться, что она острая. Остроту можно регулировать добавлением воды или перца.

5. Очистите манго и срежьте самую твердую часть мякоти. Нарежьте его тонкими, аккуратными полосками.

6. Вынуть маринованные морковь и дайкон (лишнюю жидкость при необходимости слить) и добавить манго, редис, капусту и всю зелень (кинзу, мяту, базилик). Хорошо перемешать.

7. Разложите основу по четырем сервировочным тарелкам, сбрызните заправкой и посыпьте арахисом. При желании сверху можно также посыпать мелко нарезанным перцем чили .

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий