Ароматные, сочные овощи, запечённые в духовке – отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Также это блюдо послужит интересным вариантом горячего для праздничного стола. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей
Нам понадобится:
Картошка – 5-6 шт.
Кабачки – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Фарш – 500 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 дольки
Смесь перцев – 1 ч.л.
Вода – 200 мл
Сыр – 100 гр
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем кабачки кружочками
2. Картофель, также, как и кабачки, нарезаем кружочками
3. Помидоры нарезаем также кружочками или если помидоры крупные, то нарезаем полукольцами
4. В фарш добавляем смесь перцев, чеснок и соль по вкусу, перемешиваем
5. На кружочек картофеля выкладываем фарш, разравниваем его ровным слоем и накрываем фарш вторым кружочком картофеля. Делаем такие бутерброды из всего картофеля
6. В форму для выпечки выкладываем нарезанные овощи, так, чтобы они чередовались между собой. Полностью заполняем форму овощами
7. В томатную пасту добавляем чеснок, соль по вкусу, воду и хорошо перемешиваем
8. Поливаем овощи получившемся томатным соусом. Запекаем в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180°
9. Достаем овощи из духовки и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем еще 10-15 минут, до появления золотистой корочки
10. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: