Вкусный луковый соус к мясу

Вторые блюда

Вкусный луковый соус к мясу

Луковый соус к мясу всегда будет хорошим дополнением. Зная несколько удачных рецептов, легко удивить гостей, приятно побаловать себя и своих близких. Наслаждайтесь новыми сочетаниями, готовьте вкусные стейки, жаркое из лопаток, жаркое и на гриле аппетитные куски мяса. С луковым соусом они всегда будут центральным элементом вашей трапезы.

Вкусный луковый соус к мясу

Этот рецепт рекомендуется готовить на основе испанского лука. Благодаря яркой окраске овощ выглядит эффектно. Кроме того, в них больше сладости, чем в луке. Впечатляет луковый соус к мясу и красному луку. Подготовьтесь к использованию в будущем, возможно, вам потребуются добавки.

Подготовьте:

  • 5 больших испанских луковых головок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ½ чайной ложки листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка белого вина;
  • ядра грецкого ореха арт
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Вкусный луковый соус к мясу

Вкусный луковый соус к мясу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, промыть.

По очереди разрежьте каждую луковицу на 4 части. Каждую часть нарезать тонкими ломтиками.

Поставьте сухую сковороду на средний огонь и нагрейте. Разложить зерна, обжарить, периодически помешивая. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и дайте немного остыть. Затем нарежьте их ножом на мелкие ломтики.

Чеснок мелко порубить ножом.

Поставьте большую тяжелую кастрюлю или сковороду на средний огонь и нагрейте масло.

На разогретое масло выложить лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 40-50 минут, пока лук не станет значительно меньше и не подрумянится.

Если лук прилипает ко дну кастрюли, убавьте огонь к концу приготовления,

В кастрюлю налейте вино, тимьян и грецкие орехи к содержимому. Время от времени помешивайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

Читайте также:  Сальтисон из свиной рульки

Приправить солью и перцем.

Подавать с жареным, запеченным или тушеным мясом.

Луковый соус на говяжьем бульоне к мясу

Из говяжьего бульона получается ароматный и приятный на вкус луковый соус к мясу. Для приготовления можно использовать свежий, замороженный или уже готовый бульон в банке. Приправы в рецепте незаменимы, чтобы не отвлекать от основного вкуса. При желании по окончании процесса можно скорректировать вкус готового соуса теми пряными акцентами, которые вам нравятся. Процесс приготовления лукового соуса к мясу прост и не занимает много времени.

Подготовьте:

  • 5-6 маленьких луковиц;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1/2 столовой ложки красного сухого вина;
  • 400-450 мл малосоленого мясного бульона;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Вкусный луковый соус к мясу

Вкусный луковый соус к мясу

Приготовление:

Лук очистить, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Поставить кастрюлю на средний огонь, всыпать масло, растопить.

Выложить лук в сковороду, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 7 минут.

Когда лук станет мягким, снимите крышку, варите еще 8 минут, пока овощи не станут золотистыми. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.

Деглазировать вином, варить содержимое сковороды на медленном огне 5 минут. Перемешать, дать вину испариться примерно на половину объема.

Влейте бульон, посолите и поперчите содержимое сковороды.

Варить соус на умеренном огне еще 20-25 минут, пока содержимое не уменьшится до объема 1-1 / 2 стакана.

Подавать луковый соус к мясу горячим.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Копченые свиные ребрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий