Вкусный праздничный салат “Шарлотта”. попробуйте и удивите своих гостей! – пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной

Праздничный вкусный салат «шарлотка». попробуйте и удивите своих гостей!  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • копченый окорок – 150 гр.
  • отварной картофель – 300 гр.
  • зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 50-60 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • майонез – 150 гр.
  • сода – фишки.
  • соль
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • веточка петрушки – 5 штук.

Пошаговый рецепт

Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соду, муку и все тщательно перемешать.

Из подготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дайте им остыть.

Смазать блины майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Мелко нарезать лук, залить кипятком на 5 минут, затем процедить и отжать лук.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель соединить с луком, 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Мясо соединить с горошком, 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

Глубокую круглую миску накрыть пищевой пленкой, равномерно распределить по всей поверхности рулонов блины.

Сверху на рулетики положить половину картофельной массы, затем выкладываем мясную смесь и закройте оставшимся картофелем.

Края пленки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блины, снимите пленку, украсьте майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Летний салат с клубникой – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий