Вкусный рецепт пиццы с творожным сыром

Вторые блюда

Вкусный рецепт пиццы с рикоттой

Изысканная пицца с рикоттой станет настоящим украшением стола. Он относится к здоровой выпечке, так как содержит полноценные белки, которые быстро усваиваются, а также овощи. Для насыщения состав начинки следует обогатить морепродуктами или рыбой. Рыбу можно употреблять как в свежем виде, так и в слабосоленой. Важно, чтобы начинка была сочной. Для этого добавьте в его состав любимый томатный соус средней густоты. Жидкая повязка может сделать основу плавучей.

Обязательно приготовьте дрожжевое тесто. Конечно. Полезным это не назовешь, но получится воздушно и очень вкусно! Используем сухие дрожжи. Они быстро подключаются. При использовании живых дрожжей их количество следует увеличить вдвое. После замеса тесто нужно держать в тепле. За это время он увеличится в размерах и станет более мягким и гибким в работе. Пока тесто поднимается, можно приступать к приготовлению начинки.

Как приготовить домашнюю пиццу с творожным сыром

Творог – универсальный компонент начинки. Прекрасно насыщает и действует как соус. Содержит высокую концентрацию незаменимых аминокислот, благотворно влияющих на организм. В отличие от твердого сыра, рикотта менее калорийна. Поэтому его можно есть больше, не навредив фигуре.

Вкусный рецепт пиццы с рикоттой

Вкусный рецепт пиццы с рикоттой

Опытные повара говорят, что в начинке уже давно 4 ингредиента. В нашем случае это будет творог, малосоленая семга, томатный соус и зелень, которые лучше всего добавлять в состав в конце, чтобы он сохранил свежесть. Берем примерно 3 столовые ложки томатного соуса. Это как раз то, что нам нужно, чтобы смазать пиццу среднего размера. Что касается овощей, то подойдет что угодно, но лучший вариант – руккола, которая хорошо сочетается как с рыбой, так и с творогом.

Читайте также:  Что такое пьядина и за что ее любят итальянцы

Ингредиенты:

  • Мука из твердых сортов пшеницы – 260 г;
  • Горячая вода – 160 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. Л.;
  • Соль – 1/3 ч. Л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.;
  • Любимый творог – 100 г;
  • Слабосоленая семга или форель – 200 г;
  • Ракета – 30 г;
  • Томатный соус – 3 ст

Вкусный рецепт пиццы с рикоттой

Вкусный рецепт пиццы с рикоттой

Способ приготовления:

  1. В миску, в которой мы собираемся замешивать тесто, налить теплую воду, добавить оливковое масло, дрожжи, соль и немного муки. Аккуратно вымесите основу, пока не исчезнут комочки, затем всыпьте оставшуюся муку. Скатайте тесто в шар и оставьте на час. Может потребоваться еще немного муки. Как только тесто начнет собираться в шар, муку добавляем перестаем;
  2. Когда тесто поднимется, раскатайте его в виде противня, который уже смазан растительным маслом. Смажьте основу томатным соусом, равномерно распределив по всему периметру;
  3. Пальцами разбиваем рикотту на мелкие кусочки, которые распределяем по основе. Затем разложите ломтики лосося;
  4. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Проверяем, готово ли тесто, как только оно подрумянится. Выложим зелень;
  5. Пиццу нарезать ломтиками и подавать. Чтобы добавить пряностей, можно добавить в начинку поджаренные кедровые орехи.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий