Очень люблю простые салатики. Сегодня хочу поделиться рецептом именно такого блюда. Кто-то скажет «и что тут нового?». Нового может быть и ничего, но согласитесь, частенько бывает, что рецепты забываются и вот такое напоминание иногда бывает полезным.
Ингредиенты:
– Сырая морковь – 400 гр.
– Вареные яйца – 4 шт.
– Майонез (сметана, оливковое масло) – 4 ст. ложки.
– Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу.
– Чеснок – 2 крупных зубка.
Приготовление:
1. Помыла, очистила и натерла тонкой соломкой морковь.
2. Нарезала мелким кубиком вареные яйца и переложила их в миску.
3. Добавила майонез, пропущенный через пресс чеснок и соль.
4. Перемешала. Вот и все, салат абсолютно готов. Есть его можно уже сразу, но если он постоит хотя бы пол часика, то станет еще вкусней.
5. Хорош такой салатик сам по себе, но еще лучше подать его в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду:
– ленивым голубцам;
– куриному филе в нежнейшей белковой "шубке";
– рыбным котлетам.
Благодарю за лайки и подписку.